Почти безболезненная процедура, которая успокоит истерзанную страхом душу
13.08.2016
Дата: 19.06.2021 Достоинства: Безболезненно, если не считать внутривенной инъекции; достаточно быстро; результат помогает развеять страхи
Недостатки: Не обнаружены
Здравствуйте!
Неприятности, как известно, всегда приходят неожиданно. Хотя, может и не неприятности вовсе, а всего лишь некомпетентность людей в белых халатах, но, не поваров. Так вот один из таких "чудо-докторов", получив результаты узи исследования, так и не смог сказать мне ничего вразумительного относительно непонятного вида образования на щитовидной железе. Так бы и спустила все на тормозах, да только сильнейший страх не позволил сделать это, в связи с чем пришлось надавить, чтобы получить направление на дальнейшее исследование, результаты которого позволили бы прояснить ситуацию со щитовидной железой.
Так я получила направление на исследование под названием Сцинтиграфия щитовидной железы.
Записывая на исследование, по телефону прочли целую пятиминутную лекцию относительно подготовки к процедуре Сцинтиграфия щитовидной железы. Честно говоря, озвученные по телефону ограничения меня очень напрягли в том плане, что пришлось приложить максимум усилий, чтобы вспомнить обо всем, про происходило в жизни за три месяца до исследования. И лишь когда удалось полностью восстановить картину, я успокоилась, поняв, что противопоказаний для проведения исследования у меня нет.
Плотно позавтракав утром я отправилась в специализированный медицинский центр, чтобы пройти исследование.
Для начала мне сделали иньекцию в вену, введя радиофармпрепарат. По мере введения я почувствовала легкое головокружение, но, медицинская сестра, которая вводила мне препарат, на мой вопрос о возможном головокружении, ответила, что подобный симптом невозможен и объяснила, что, возможно, головокружение вызвано моей нервозностью. Хотя, нервничала я лишь по одной причине, а именно, не задержаться бы слишком долго на процедуре, чтобы не слишком опоздать на работу.
Через минут 20 меня пригласили в огромный кабинет, в центре которого стояла кушетка с большой круглой камерой, которая носит название гамма-камера. Кроме входной двери в кабинете была еще одна дверь, которая вела в небольшой кабинет за стеклом, через которое за мной наблюдали специалисты во время проведения исследования.
Мне предложили снять возможные украшения с шеи и лечь на кушетку, которую начали поднимать вверх. После этого на меня стала надвигаться круглая камера, внутри которой я увидела четыре квадратные пластины в квадрате, центр которого оказался аккурат напротив моей шеи. Для удобства я закрыла глаза, хотя персонал мне этого не предлагал, предложив лишь не двигаться.
Так я пролежала неподвижно минут 10-15, после чего из кабинета за стеклом вышел медицинский работник и сообщил, что исследование завершено. Кушетку опустили вниз, я спустилась и мне предложили подождать результат.
Сцинтиграфия это радиоизотопное обследование щитовидной железы. Принцип данной диагностики заключается в регистрации процесса накопления введенного в вену радиофармпрепарата тканями щитовидной железы, а также визуализации ответного излучения с помощью гамма-камеры, о которой я написала выше.
Результат я ожидала все те же 10-15 минут, и, эти минуты показались мне часами ожидания.
Результат мне передавала доктор, которая сказала, что не видит никаких проблем с моей щитовидной железной, которая находится почти в идеальном состоянии. Сказать, что я почувствовала невероятное облегчение - это значит не сказать совсем ничего. С моей души словно камень сняли, я почувствовала легкость и снова ощутила всю прелесть этой жизни.
Резюмирую, скажу, что почти час, потраченный на саму процедуру, стоил того, чтобы в результате получить ответ, который упокоил мою истерзанную страхом душу.
Спасибо Всем!