Куда деваться, составы отечественных продуктов редко радуют :(
По вкусу вроде ничего, но лучше я разморожу натуральную вишню
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
02.04.2018
Откуда:
РБ
Репутация:
3913
Отзывы:
326
|
Дата: 06.02.2021 Достоинства: вкус, зернёный творог, удобная упаковка с 2 отсеками - можно их не смешивать
Недостатки: Е1442 и другие искусственные добавки "Е"
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
около 30 р.
|
|
Комментарии (3)
Рейтинг: +4
|
Заинтересовал меня такой зернёный творог, где в отсеке для фруктового наполнителя нет сахара.
Ну раз нет сахара, значит какой-то другой подсластитель. Решила попробовать и купить, из любознательности: разобраться в составе.
Выбрала вишню, т.к. один из любимых вкусов, а дома лежала замороженная. Значит, можно ещё и сравнить натуральный вкус с заводским.
Подсластителем оказался искусственный аспартам (Е951), на пару с фруктозой. Вкус вишни усилили с помощью, конечно же, ароматизатора вишни. Добавили краситель; надо признать, вполне нормальный: обычный кармин.
Итак, наполнитель фруктовый пастеризованный "Вишня": кроме воды, фруктозы, вишни, красителя, ароматизатора содержит такие стабилизаторы/загустители/регуляторы кислотности как Е1442 (сомнительно для поджелудочной), Е331 (норм), а Е333, Е536, Е917 и Фенилаланин (вредны при передозировках или индивидуальной непереносимости).
Вывод: всё же лучше разморозить натуральную вишню и её добавить в творог, чем заморачиваться анализом искусственных добавок.