Плотные и резиновые коржи, которые никак не смягчаются
Статус: Знаток
Регистрация:
06.06.2021
Откуда:
.
Репутация:
353
Отзывы:
46
|
Дата: 28.03.2022 Достоинства: Высокая толщина коржей, нет подгорелых.
Недостатки: Прыгает цена, попадаются сломанные и кривые в магазинах, не пропитываются кремом, тянутся словно резина, сложно разрезать ножом, неприятный вкус.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Нет
Опыт использования:
Менее месяца
Цена:
53 рубля
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: +1
|
Печь умею многое, как и коржи для торта, но порой нет времени, а наступил праздник и надо выкручиваться. Покупаю коржи бисквитные для торта с магазина и бывает беру вафельные.
Вспомнился торт с детства, когда мать брала банку сгущенки и пачку сливочного масла размягченного и обмазывала вафельные коржи. Заметила в торговой сети Пятерочка упаковку с этими коржами за 53 рубля и сразу для ностальгии взяла несколько.
Обернуты коржи в прозрачный полиэтилен, через который видны все коржи внутри и их состояние. А коржи часто на полках магазина лежат сломаны и с дефектами.
Наверху пленки наклеена этикетка с подробным описанием товара и с фото сервировки. На этикетке в вафельных коржах, указаны два рецепта крема.
Я не смотрела на рецепты крема, а решила обмазывать сгущенным вареным молоком с сахаром и сливочным маслом. Достала с холодильника сливочное масло и оставила на несколько часов для размягчения. Взбила миксером сливочное размягченное масло вместе с вареным сгущенным молоком с сахаром.
Смазала каждый корж, а их в упаковке 10 штук и хоть толстенькие, но все же тортик низкий. Использовала две упаковки вафельных коржей с банкой целых 800 грамм варенки и 200 грамм сливочного масла.
Оставила с обеда и до утра следующего дня пропитываться торту, однако разрезать ножом было нереально. Коржи в крему "елозили" в стороны и утрамбовывались, но очень трудно разрезались.
Кое-как нарезала торт и куски были все "покосившиеся". Попробовали на праздник, а укусить их практически невозможно. Вафли тянутся сложно резина, а крем едва чувствуется в нем. Возможно надо было пропитать их предварительно и потом наносить крем, чтобы получился мягким, как и положено.
Сделала еще раз с этих коржей торт и применив рецепт на этикетке шоколадного крема соблюдая пропорции, но увы, торт опять получился резиновым. Поэтому я никому не рекомендую их покупать.
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.