Очень красиво! Роза вознаградила Вас за терпение.
Отзыв:
Плетистая роза - есть такая расавица в моем саду
16.08.2015
Дата: 18.08.2015 Достоинства: Красиво
Королева цветов - роза.
Роза плетистая будет прекрасным украшением любого сада.
Роза капризная или я плохой садовод, но лет пять у меня эта роза не цвела. Пришлось мне два раза менять ей место, а корень у розы уходит глубоко, поэтому пересадить ее сложно. Следует сразу определить место жительства плетистой розы, да не где хочется ее видеть, а где розе будет комфортно.
Я уже хотела удалить розу, как она впервые одарила меня буйным цветением. Цветы крупные, яркие.
Роза требует надежную опору, так как плети у нее длинные, раскидистые и тяжелые.
Цветет роза на побегах прошлого года. Начинается обильное цветение в июне и продолжается месяц-полтора.
Потом воза отдыхает. Отцветшие цветки я срезаю. Повторное цветение наступает в конце августа и продолжается до укрытия розы на зиму. Второе цветение уже менее обильное.
Старые побеги я удаляю весной. Осенью распутать плети, которые еще с листвой достаточно сложно. На зиму просто укладываю на землю и укрываю.
Цветущие веточки можно срезать в букет. В вазе розы стоят долго не осыпаясь. Хоть и короткие веточки, а в подходящей вазочке смотрятся эффектно.
Пыталась размножить розу черенками. Пока не получилось, но очень хочется иметь еще несколько ярких кустов.