Какая красота. Дико завидую, но все никак не найду стимул заняться подобным.
Плетение корзин из бумажной лозы - это моё хобби
03.02.2016
Краснодар
Дата: 13.03.2016 Достоинства: Создаем красоту из мусора (макулатуры)
Впервые корзинку из бумажной лозы я увидела у своей сестры. Тоже захотелось попробовать, но все некогда было (работа - работа - работа). Но в скором времени я стала домохозяйкой (так уж получилось) и времени у меня стало предостаточно. Вот тогда то я и начала изучать как же сплести корзиночки из бумажной лозы.
Сначала нужно нарезать лист бумаги (я делаю свои поделки из офисной бумаги формата А4)на шесть равных полосочек. Это я делаю примерно - на глаз, но все равно старайтесь чтобы они получались ровными и края полосочек были без "заусенцев". Эти полосочки скручиваем в трубочки с помощью длинной тонкой спицы. Получается вот такая "бумажная лоза".
Начинаем плести - сайтов и мастер-классов очень много в интернете. Каждый может найти себе изделие, которое хотел бы иметь у себя дома. Я для себя наделала вот такие коробочки для хранения вещей в шифоньере на полках.
И главное эти короба прочные не боятся даже влажной уборки. Спокойно протираю их иногда влажной тряпочкой. Они покрыты сначала ПВА-клеем с акриловой краской, потом морилкой и сверху 2-3 слоя лака. Так что даже на ощупь не сказать что это сделано из макулатуры.
Так что красота Вашего дома - в Ваших руках. ТВОРИТЕ, ВЫТВОРЯЙТЕ, НЕ СКУЧАЙТЕ!!! ВСЕМ ВДОХНОВЕНИЯ И УДАЧИ!!!
Собираюсь заняться этим делом. Уже третий год. А руки так и не доходят, хотя столько запланировала и мастер классов пересмотрела!
потрясающе! сама я вряд ли буду плести, терпения и времени не хватит, но от парочки таких корзинок не отказалась бы
Классное у вас хобби! Очень уважаю творческих людей, которые умеют из ничего сделать красоту.
Класс! Я вот тоже пробовала плести корзинки из журналов, но сама, без инструкций. А подскажите сайты, на которых учились.