В нашей местности употребляют в пищу листочки, а такие ростки и не видела ни разу. Очень интересно получилось) Я люблю салатик с черемшой, огурчиком и яйцом.
Как только колбу (черемшу) начинают продавать, обязательно её покупаю
Статус: Мудрец
Регистрация:
03.02.2016
Откуда:
Краснодар
Репутация:
1604
Отзывы:
80
|
Дата: 12.04.2016 Достоинства: Полезно, вкусно
Недостатки: нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
25
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: +3
|
Родилась я и выросла на Урале. И так уж получилась, что второй год живу в Сибири. Вот именно здесь я и познакомилась с этим "подарком природы" - колбой или еще её называют черемшой. Только начинает таять снег в лесах - значит начинает расти колба. Продают её везде - на улицах, на рынках вот такими пучками.
Один такой пучок весит около 20 грамм и стоит 15-25 рублей (как сторгуешься, на трассе дешевле). На салат (4 порции) я обычно использую 2 пучка. Можно больше, конечно, дело вкуса.
Вот так нарезаю и в салатик с огурчиками и помидорчиками.
Колба - это дикий чеснок, который еще называют черемшой. По вкусу напоминает лук с чесноком. И пока не сформировались листочки - она очень нежная и сочная. Вот именно сейчас (в апреле) самое время насладится этими росточками. Природа с нами делится витаминками.
Всем советую попробовать.