Да, шоколадки "Россия" в последнее время разочаровывают
Пластилинчик н-нада? (фото состава)
07.07.2013
Сибирь
2009
Дата: 04.02.2016 Достоинства: Красивое оформление шоколада
Недостатки: Вкус
Впервые о шоколаде "С открытым сердцем" от отечественной фабрики Россия узнала из отзывов. Если честно, на фото мне шоколад показался как смесь белого и темного. Автору отзыва шоколад показался по вкусу неплохим. Решила и я его приобрести. Только сделала это через год, наверно.
В магазине почитала состав. Увидела в составе жир молочный. Если честно, не знаю, что это за ингредиент такой. Если бы растительный жир был указан, то скорее всего знакомиться с шоколадом "С отрытым сердцем" я бы не стала. А тут все более чем естественно. Жир в молоке как бы есть.
Дома открыла шоколад. Удивилась, что на самом деле он не таков, каким я его представляла до этого. Выглядит он как плитка из сердечек, внутри которых пусто. Потому и название такое. Сердца как будто открыты. Дизайн оригинальный у шоколада. Тут не поспоришь. Но вкус намного важнее формы, согласитесь.
Вкус у шоколада меня разочаровал. Напомнил пластилинчик. Во рту сердца эти не тают. Шоколад вязковатый, выраженного ощущения какао нет. Доедали мы его долго. Хотя вкусный шоколад у нас более суток не лежит дома.
По одному шоколаду не стоит судить остальную продукцию фабрики "Россия". Мне нравится, к примеру, шоколад "Аленка", хотя многие его не берут, считая невкусным.
Кстати, на фото хоть и написано "Россия - щедрая душа", но производитель указан ООО "Нестле Россия". О чем это говорит.
Есть еще маленький плюсик у шоколада "С открытым сердцем". Это упаковка. Захотел открыл, захотел потом закрыл. Края слиплись. Хотя кого такой упаковкой удивишь.