Цена
Эффект
Отзыв:

Пирантел ребенку 7 лет - быстро и эффективно

30.01.2015
Дата: 18.05.2025
Достоинства: Вкус, цена, результат
Недостатки: Могут быть побочки
Цена
Эффект

Недавно я поняла, что у моего ребенка есть паразиты в кишечнике. Если честно, ситуация была максимально неожиданной, потому что буквально за 2 недели до этого мы ходили в лабораторию и сдавали анализы - кал на яйца глист и мазок на энтеробиоз. Результаты пришли отрицательные, это были анализы, чтобы ребенок мог посещать бассейн. Так что я была в очень обескураженном состоянии.
Контрольная проверка подтвердила наличие паразитов. В детстве услышала от соседки такой способ - ночью осмотреть кожные покровы, и сразу сомнения отпадут. Сомнения действительно отпали ...

Ну что ж, это не страшно, к тому же, лечение предполагает быть простым. Единственное меня беспокоило то, что сын не пьёт таблетированные лекарства, в свои 7 лет ни разу не пил, отказывается, я всегда ищу альтернативные - порошки, сиропы, растворимые таблетки.

Но к счастью, что Пирантел есть не только в таблетках, но и в виде суспензии.

Цена - 150 рублей.
Отпускается без рецепта.

Как-то неловко было получать заказ в аптеке - упаковка суспензии Пирантел и 5 пачек таблеток Питантел для меня и мужа. Если в семье обнаружились паразиты у кого-то одного, лечиться нужно всем.

В комплектации есть ложка, но я ими давно не пользуюсь, у меня есть шприц, он очень удобный, дорожу им, уже не помню, от какого он препарата.

Суспензия желтого цвета, с банановым вкусом и ароматом, пить терпимо, ребенок запивал, сказал, что не нравится, но суспензия сладкая.

Самое сложное в приеме суспензии пирантел - это правильно рассчитать дозировку. Для этого нужно внимательно прочитать инструкцию, там всё подробно расписано, сколько пить в зависимости от возраста и веса.

Пирантел суспензия инструкция по применению:

Итак, я подгадала удобное время, я боялась, что возникнут побочки в виде болей в животе или жидкого стула. Так что выбрала время, когда мы были дома. Ребенок выпил суспензию.
Примерно через сутки я увидела результат. Да, мне как матери пришлось "покопаться", чтобы удостовериться в этом результате, а куда деваться!?

Ребенок чувствовал себя хорошо, обошлось без побочек, он даже и не знал, что с ним и от чего лечится, иначе бы всем растрепал, как невероятное достижение.
Пирантел дают однократно, в тяжелых случаях нужен повторный прием, я же предпочла сдать анализ повторно, чтобы и самой удостовериться.

Olga-Sy
написала 18 мая 2025 в 20:59

Полезный препарат от такой деликатной проблемы. Периодически в детстве приходится пропивать такие средства.

Natala99
написал 19 мая 2025 в 11:54

Средство эффективное, но также не стоит забывать о побочках! И необходимо подумать о поддержке своего организма, в период действия этого препарата.