Замечательная книга - когда-то читала взахлеб
Два капитана - моя самая любимая книга в мире.
30.01.2015
Дата: 27.02.2021 Достоинства: сюжет, качество издания, есть в продаже, книга на все времена
"Два капитана" - это моя любимая книга, я восхищена сюжетом и манерой написания, перечитывала несколько раз, для меня это редкость. Я обычно хорошо запоминаю сюжеты книг, так что нет необходимости в повторном чтении, но эту книгу я читала не ради того, чтобы вспомнить, о чем она, а чтобы окунуться в ту атмосферу веры, что добро восторжествует, что есть на свете верные друзья, что заветная цель обязательно будет достигнута. Книга невероятно вдохновляет, не знаю как сейчас, но у меня она была включена в школьную программу.
Я уже писала отзыв об этом произведении, но решила повторить, пусть мой прошлый текст за 4 года прочитали целых 20 раз, я всё равно напишу новый, ведь за это время я обзавелась отличными изданиями.
Первое издание, которое мне греет душу, наверное, можно считать подарочным, состоит из 2-х томов, и всё здесь прекрасно - твердый переплет, глянцевые листы, качество печати, оформленный форзац, есть ляссе (ленточка-закладка). Книги очень тяжелые, я всегда рассматриваю иллюстрации только чистыми руками и когда ребенок не видит, книги очень берегу:
Книга есть в свободном доступе, я покупала на Лабиринте, цена - около 2500 рублей, но это для истинных поклонников, в коллекцию. Я покупала то ли на День рождения для себя или на 8 марта, не помню уже, у меня эти праздники близко друг от друга. Отличное вложение денег было, не жалею.
Иллюстрации, конечно, не самые детальные, но мне нравятся:
Данное издание я не читала и не собираюсь, покупала в коллекцию, периодически листаю, вспоминаю сюжет.
А для чтения у меня вот такое простое, но тоже качественное издание, сейчас его в продаже нет, покупала с рук за смешные 30 рублей за том, это тоже двутомник. Книга, кстати, объемная, сюжет затрагивает очень длинный временной отрезок, так что выпускать книгу по частям - разумное решение.
Каждый раз, когда читаю, я иначе смотрю на сюжет. Главный герой Саша для меня всегда остается добрым, открытым и прямолинейным человеком. А вот Катя у меня вызывает бурю негодования, но без негатива. Поначалу с высокомерием, девочка из непростой семьи постепенно начинает раскрываться, она становится хорошим другом и надежным плечом. Вообще, основная история, которая касается её отца, пронесена через весь сюжет. Всё это выдумка, но если представить, что такое могло быть, то становится страшно.
Да и много глав посвящены Великой отечественной войне, как одни взрослели и шли вперед к цели, а другие забыли о дружбе, старые обиды их захлестнули. В общем, много всего, нужно читать.
На отзыв меня вдохновила информация о том, что в скором времени будет установлен памятник в честь героев данного романа - Кати и Сани. Памятник будет установлен в городе Полярный в Мурманской области, к сожалению, я его так и не увижу, очень далеко.
- Книга "Я, Елизавета. Книга 1. Крест и плаха", Розалин Майлз
- Книга "Дети капитана Гранта", Жюль Верн
- Книга "Легенда об ангеле. Книга 1. Провидение", Джейми Макгвайр
- Книга "Тамплиеры. Книга 2. След варана", Варвара Болондаева
- Книга "Ликвидатор. Книга вторая. Пройти через невозможное", Алексей Шерстобитов