Начинка похожа изнутри на сыр - в дырочках :)
Пиар в шоколаде
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
28.03.2014
Откуда:
Россия
Репутация:
5714
Отзывы:
299
|
Дата: 10.08.2015 Достоинства: Очень вкусные конфеты
Недостатки: Способствуют риску скрыть талию под стратегическими запасами
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
около 400 руб. за 1 кг
|
|
Комментарии (10)
Рейтинг: +8
|
Конфеты "Птица дивная" кондитерской фабрики "Акконд" - впечатляющий результат грамотного маркетинга производителя. Многие люди ассоциируют суфле с тортом "Птичье молоко" и готовы охотно покупать конфеты с птицей и/или молоком в названии, чего они вряд ли бы сделали, называйся конфеты незатейливо и скучно - "Суфле в шоколадной глазури".
Когда я первый раз заинтересовалась этими конфетами, то продавец мне сказала: "Эти - как "Птичье молоко". Ели такой торт? Тоже суфле". Торт я ела. Конфеты купила. Птица из названия и пара белых лебедей на фантике отсылали к их грядущему молоку - диву-дивному. И цена привлекала куда больше, чем на это суфле.
Фантики. Мне не нравится такой тип упаковки как некрасивый, хотя во многих случаях его использование оправдано надёжностью. В данном случае конфета хоть и не рискует потерять фантик, но она не защищена фантиком от вероятности быть раздавленной: глазурь иногда оказывается потрескавшейся, что, конечно, минус. Ещё такие фантики нелюбимы мной по причине необходимости прикладывать силу для разрыва, и бывает, что усилие требуется такое сильное, что конфета в итоге оказывается на полу. Но с фантиками "Птицы дивной" я справляюсь без больших усилий - и это плюс.
Состав. Обычный для конфеты этого типа, с яичным белком, с применением водорослей в качестве желирующего вещества. Масло какао частично заменяют пальмовое масло и масло ши, оно же карите. Я как-то до сих пор думала, что оно применяется исключительно наружно, в косметических целях, но это, видимо, потому, что я живу гораздо севернее, чем дерево ши растёт. Они в Африке его едят, но они много чего едят такого, от чего мы тут не выживем. А ещё меня смущает наличие Е476 - полиглицерина, добавляемого в шоколад в ситуации уменьшения расхода какао-масла. Процентного содержания масла какао, между прочим, не указано.
Конфета. Пока она ждала фотосессии, то успела подтаять. Но в летнюю жару эти конфеты особенно вкусные. На фото видно, что глазурь на рёбрах конфеты дала трещины ещё до подтаивания.
Глазурь имеет горький вкус какао-порошка - я дала себе труд попробовать её отдельно. На мой взгляд, в данном случае вкус глазури эффектно дополняет вкус суфле в середине - оно сладкое и очень нежное. Консистенция суфле плотная, что лично мне особенно нравится в этих конфетах. Цвет суфле - желтоватый. Я не берусь сказать, какое именно масло его обеспечило, но глаз радуется.
Рекомендую эти конфеты всем сладкоежкам, способным легко и быстро сделать неактуальной задачу обеспечения "Птицам дивным" рекомендуемой температуры хранения 18 градусов по Цельсию с допуском в три градуса в обе стороны.
Комментарии
это мои самые любимые конфеты, здесь птичье молоко как птичье молоко, консистенция такая плотная и жирная, объедение