Люблю всю сушеную зелень за удобство в применении и за натуральный вкус.
Марка
Отзыв:
Петрушка сушеная "Пряныч" - пряная трава добавит красок в блюдо
17.06.2014
Планета Земля
Дата: 20.06.2015 Достоинства: Аромат
Я обожаю добавлять в процессе готовки в блюда разные приправы, специи и травы. И на кухне у меня полным-полно баночек со специями. О многих приправах я уже писала отзывы. А сегодня хочу поведать обо всем давно знакомой петрушке. Я покупаю зимой для борща сушеную петрушку «Пряныч». Вес пакетика с сухой травой петрушки небольшой всего 8 грамм, поэтому я покупаю сразу несколько пакетиков. Тем более, что ценная на петрушку от этого производителя итак не высокая, а тут еще и с 20% скидкой я приобрела недавно.
Пакетики с приправами «Пряныч» я узнаю на полках магазина по упаковке бело-салатового цвета разделенной на две половинки. И по остренькому перчику в поварском колпаке. Упаковка с петрушкой бумажная экологичная. Хранятся такие пакетики с сушеной петрушкой до года. Самое главное чтобы на них не попадала влага. Я покупаю такую петрушку в основном для супов и подлив. Петрушка в пакетике хорошо высушенная и мелко измельченная. Щепотки такой петрушки хватает, чтобы суп приобрел приятный пряный аромат зелени. Так же с такой петрушкой я мариную рыбку. А еще петрушка очень хорошо смешивается и гармонирует с другими пряными травами и специями.
В супах сушеную петрушку совершенно невозможно отличить от свежей мелко порубленной. Зимой, когда нет, свежей зелени, меня, выручают, вот такие пакетики с сушеной травой петрушки. Петрушечку сухую я понемногу добавляю даже в пиццу и лазанью и прочую несладкую выпечку. Так же идеально эта пряность вписывается в соусы. Пряная травка украшает своим свежим ароматом многие блюда приготовленные мной.