Первую неделю дочка о него не отходила..
11.06.2013
КИНОЭКСПЕРТ
Дата: 02.09.2013 Достоинства: Способствует запоминанию звуков и самостоятельному составлению слов, регулируется звук, водонепроницаемый
Недостатки: Каждый раз после включения звук нужно регулировать - плакат не "запоминает" уровень громкости
Сейчас пореже подходит, так как уже наигралась. Но каждый вечер у нее уже как ритуал - подходит, включает, и начинает нажимать слоги. В 4 года она естественно еще не умеем читать, но алфавит уже знает наполовину и кое что пишет печатными буквами. Поэтому я уже успела оценить этот плакат, так как играя с ним, ребенок пока еще только запоминает сами буквы, а в последующем будет составлять слова.
Пока, что она просит это сделать меня. Называет слово и я уже нажимаю слоги, а дочка следит за процессом. Уже заметен прогресс. Дочка очень любит рисовать те буквы, которые она запомнила и знает. Где то около 7 штук она помнит спокойно. За месяц общения с плакатом, она уже стала писать (я ей даже на показывала)12-13 букв. Некоторые она сама додумала как можно написать.
Вообщем, польза есть. Думаю, когда мы уже полностью освоимся с алфавитом и не будем в нем "плавать" как сейчас, то плакат заработает на полную мощность.
Из плюсов отмечу, то что в целом плакат удобно крепить к стене. Мы закрепили с помощью прозрачного скотча, он водонепроницаемый и есть возможность регулировать громкость. Все звуки (именно звуки, а не названия букв) плакат произносит четко, так же и слоги. Сам отключается если пару минут не нажимаются кнопочки. Значит и батарейка экономится.
К минусам отнесу то, что некоторые буквы или слоги требуют почему-то большего усилия при нажатии. Это видимо уже недочеты при изготовлении. Ну и неплохо. Если бы он запоминал громкость звука. А то включишь, отрегулируешь громкость, ребенок занимается, выключишь. А когда снова выключаешь - плакат просто "блажит". То есть каждый раз регулируешь громкость.
Стоит такая радость 630 рублей. При желании у нас в городе можно и за 500 найти, но мне не охота было еще 150 рублей за доставку платить.