Первая помощь при любых ожогах
10.07.2013
Дата: 26.09.2013 Достоинства: Успокаивает кожу, не вызывает раздражение
200,00
Кто хоть раз получал ожог (солнечный или термический) знают о средстве Пантенол. Для тех, кто не слышал об этом средстве, советую почитать информацию и приобрести для домашней/походной аптечки. Если бы у нас дома был Пантенол-спрей, то мы бы не упустили драгоценное время, когда ребенок обварил себе ноги кипятком.
В качестве целительного средства Пантенол эффективен только при солнечных ожогах, или для ухода за кожей (питание и увлажнение), после длительного пребывания на солнце. В случае термического ожога (кипяток, огонь, раскаленная поверхность) Пантенол-спрей используют в качестве первой медицинской помощи, после снятия одежды и холодной воды, естественно. Пантенол-спрей Виал наносят на поврежденные участки тела, не растирая, после впитывания средство наносят снова. В случае термических ожогов раны должны быть покрыты Пантенолом до приезда скорой (если в ней есть необходимость).
Пантенол-спрей можно приобрести в любой аптеке. Детский Пантенол-спрей Виал, который можно использовать даже грудным детям, продается в баллонах по 130 мл. Баллон находится под давлением, спрей - пена белого цвета, без резкого запаха, мягкая. Пантенол-спрей Виал успокаивает и смегчает кожу, предотвращает опрелости. Средство быстро впитывается, не оставляет следов на постели, одежде, легко смывается и отстирывается. Пантенол-спрей Виал не токсичен, не вызывает аллергию, можно использовать неограниченное количество времени, не вызывает эффекта привыкания.