Параметры объекта
6
отзывы
4.70
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Перец Чили красный, жгучий

Регистрация:
27.05.2015
Откуда:
г. Калининград
Репутация:
1010
Отзывы:
102
Дата: 07.09.2015
Достоинства: Стимулирует поджелудочную железу и улучшает пищеварение
Недостатки: Противопоказания: гастрит, панкреатит, язва.
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +6

Здравствуйте! Я иногда пользуюсь красным жгучим перцем Чили. Сейчас все чаще встречаю интересные публикации о его пользе. Оказывается, он богат биологически активными полезными веществами. Содержит витамины А, В, Е, С. Очень много в нем микроэлементов магния, железа, калия, кальция, фосфора.

Содержится в нем вещество капсаицин, который придает перцу Чили острый жгучий вкус, обладает антимикробными и антивирусными свойствами.

Красный острый перец Чили снижает свертываемость крови, помогает от образования тромбов, от атеросклероза.

Я использую этот перец в кулинарии. В пищу добавляю перец Чили за 10 минут до готовности. Это придает блюдам остроту и жгучесть. Я готовлю из него аджику по следующему рецепту: беру 0,5 кг перца Чили, 50 грамм грецких орехов, 7 зубчиков чеснока, 15 грамм семян кориандра, 10 грамм семян фенхеля, 10 грамм семян орегано, пучок зелени кинзы, 200 грамм морской соли. Из перца удаляю семена. Перец, орех,чеснок прокручиваю через мясорубку. Семена измельчаю. Мелко режу зелень. Все перемешиваю с солью и раскладываю по баночкам. Получается вкусно и очень полезно.

Острая пища стимулирует поджелудочную железу и улучшает пищеварение.

Есть противопоказание к употреблению в пищу красного острого перца Чили, это то что людям с гастритом, панкреатитом, язвой надо очень осторожно вводить в свой пищевой рацион, так как в этих случаях он может вызвать обострение. Всем другим он принесет только пользу, при соблюдении меры конечно.

Приятного Вам аппетита и крепкого здоровья!


Комментарии

Рейтинг: +1
TatianaTU
написала 8 сентября 2015 в 15:50
Статус: Мастер

Отредактировано 08.09.2015 в 15:50

Какой интересный рецепт аджики - беру на заметку!

Рейтинг: +1
oquarius
написал 8 сентября 2015 в 19:29
Статус: Звезда сайта

муж не может жить без острого вообще и без перца в частности, а я не очень люблю острое

Рейтинг: +1
mwn-46
написала 8 сентября 2015 в 19:52
Статус: Мастер

Я с детства помню,что у нас на тарелке всегда лежал красный перец.Когда подавали первое-перчили кому сколько надо.

Рейтинг: +1
alyjt
написала 9 сентября 2015 в 10:53
Статус: Знаток

Стоит только начать употреблять блюда с красным перцем и вы уже не сможете без этого замечательного вкуса!)

Рейтинг: +1
Maqjjq
написала 9 сентября 2015 в 14:20
Статус: Мудрец

Жгучий, хороший перец Чили. ))

Рейтинг: +1
Веста
написала 9 сентября 2015 в 15:00
Статус: Звезда сайта

Я не любитель перца чили, не ощущаю другого вкуса еды, а вот муж со всем бы его кушал..Раз по приколу мне заказал что-то из еды не помню уже в ресторане.Короче я ела и плакала, думала что убью его там прямо за столиком...)))

Рейтинг: +1
Al-lica
написала 13 сентября 2015 в 21:18
Статус: Звезда сайта

Я сильно острые блюда не люблю, хотя по чуть-чуть добавляю и перец. А вот для мужа я бы сделала аджику. Спасибо за рецепт!

Рейтинг: +1
svetlik-73
написала 15 сентября 2015 в 11:05
Статус: Новичок

Ух.для аджички хорошо.

Рейтинг: +1
Sd5e7G
написала 18 сентября 2015 в 08:42
Статус: Звезда сайта

Я острый перчик на балконе вырастила этим летом, в соленья добавляю

Рейтинг: +1
ek9345
написал 23 сентября 2015 в 05:34
Статус: Звезда сайта

Я без него вообще не готовлю

Рейтинг: +1
Kelch
написала 16 ноября 2015 в 06:28
Статус: Мудрец

Мой любимец. Черный не очень люблю, если сравнить с чили. И в квартире он хорошо растет.

Рейтинг: +1
Kelch
написала 6 октября 2016 в 12:34
Статус: Мудрец

Моя любимая приправыа, как в молотом виде, так и в стручках.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.