Отредактировано 08.09.2015 в 15:50
Какой интересный рецепт аджики - беру на заметку!
Статус: Мастер
Регистрация:
27.05.2015
Откуда:
г. Калининград
Репутация:
1010
Отзывы:
102
|
Дата: 07.09.2015 Достоинства: Стимулирует поджелудочную железу и улучшает пищеварение
Недостатки: Противопоказания: гастрит, панкреатит, язва.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (12)
Рейтинг: +6
|
Здравствуйте! Я иногда пользуюсь красным жгучим перцем Чили. Сейчас все чаще встречаю интересные публикации о его пользе. Оказывается, он богат биологически активными полезными веществами. Содержит витамины А, В, Е, С. Очень много в нем микроэлементов магния, железа, калия, кальция, фосфора.
Содержится в нем вещество капсаицин, который придает перцу Чили острый жгучий вкус, обладает антимикробными и антивирусными свойствами.
Красный острый перец Чили снижает свертываемость крови, помогает от образования тромбов, от атеросклероза.
Я использую этот перец в кулинарии. В пищу добавляю перец Чили за 10 минут до готовности. Это придает блюдам остроту и жгучесть. Я готовлю из него аджику по следующему рецепту: беру 0,5 кг перца Чили, 50 грамм грецких орехов, 7 зубчиков чеснока, 15 грамм семян кориандра, 10 грамм семян фенхеля, 10 грамм семян орегано, пучок зелени кинзы, 200 грамм морской соли. Из перца удаляю семена. Перец, орех,чеснок прокручиваю через мясорубку. Семена измельчаю. Мелко режу зелень. Все перемешиваю с солью и раскладываю по баночкам. Получается вкусно и очень полезно.
Острая пища стимулирует поджелудочную железу и улучшает пищеварение.
Есть противопоказание к употреблению в пищу красного острого перца Чили, это то что людям с гастритом, панкреатитом, язвой надо очень осторожно вводить в свой пищевой рацион, так как в этих случаях он может вызвать обострение. Всем другим он принесет только пользу, при соблюдении меры конечно.
Приятного Вам аппетита и крепкого здоровья!
Я с детства помню,что у нас на тарелке всегда лежал красный перец.Когда подавали первое-перчили кому сколько надо.
Стоит только начать употреблять блюда с красным перцем и вы уже не сможете без этого замечательного вкуса!)
Я не любитель перца чили, не ощущаю другого вкуса еды, а вот муж со всем бы его кушал..Раз по приколу мне заказал что-то из еды не помню уже в ресторане.Короче я ела и плакала, думала что убью его там прямо за столиком...)))
Я сильно острые блюда не люблю, хотя по чуть-чуть добавляю и перец. А вот для мужа я бы сделала аджику. Спасибо за рецепт!
Мой любимец. Черный не очень люблю, если сравнить с чили. И в квартире он хорошо растет.