Мне нравятся Лилии
Переносит и тень
05.07.2013
Дата: 18.08.2013 Достоинства: красивый цветок
Мне нравятся Лилейники своей неприхотливостью выращивания. Я не очень люблю Лилейники, которые стоят на солнце ровными рядами, хоть растение и любит солнце, у меня прекрасно растут и размножаются в тени сада. Сама не ожидала, что так будет.
Когда купила Лилейник гибридный "Отумн Ред", хотела сначала посадить на солнце, как рекомендовал продавец, но потом поразмыслив, поняла, что у меня просто нет места на солнечных местах. Посадила, как и все лилейник - в тени.
Лилейник требователен к поливу. Но абсолютно не требователен к питательности почвы, самое главное, чтобы его не забывали поливать, хотя и засуху он хорошо перенесет.
У гибрида "Отумн Ред"очень крупные цветки, больше десяти сантиметров с яркой окраской и тонкими желтыми прожилками на внутренней стороне лепестков. Это делает Лилейник очень выразительным. У него все цветки растут на длинных цветоносах, которые возвышаются над ланцетовидными листьями, как фонари.
Гибрид "Отумн Ред" размножается только делением куста, семена не приносят результата при выращивании.