Делаю приблизительно то же, только в охлажденном виде. В жару - самое то.
Печенье и суп забраковали, а вот чай с имбирем полюбился
Статус: Мудрец
Регистрация:
12.06.2014
Откуда:
Северный Казахстан
Репутация:
2786
Отзывы:
275
|
Дата: 31.10.2014 Достоинства: Полезен для профилактики простудных заболеваний
Недостатки: Необычный вкус, цена
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
260 руб
|
|
Комментарии (12)
Рейтинг: +5
|
Одно время я часто смотрела передачу "Едим дома" с Юлией Высоцкой, вот в этой передаче я и услышала об этом пряном растении, а вернее, о способах его применения в кулинарии. Было очень любопытно попробовать это экзотическое растение, но у нас его долгое время не продавали, а как только увидела в продаже -сразу же купила на пробу.
Удивилась, когда в первый раз его увидела-у корневища имбиря (а именно оно идет в пищу) довольно необычный вид, какой-то даже инопланетный что-ли.
Первый раз я его использовала при приготовлении индийского супа, натерла совсем немного, так как вкус незнакомый и все-равно вкус показался неприятным, все же к нему привыкнуть надо.
Пыталась печь печенье с имбирем- тоже не понравилось никому, ну не наш это вкус и все.
Единственное, где для нас он оказался кстати - это имбирный чай в холодное время года, поэтому покупаю его только поздней осенью и зимой.
Очень приятно выпить горячего имбирного чая, когда промерзнешь- он хорошо согревает, для профилактики простудных заболеваний в самый раз.
Для приготовления имбирного чая отрезаю кусочек примерно 1 см, очищаю и мелко натираю на терке; заливаю кипятком, накрываю и настаиваю минут пятнадцать. Кстати, можно его прокипятить, тогда чай будет острее, но мне хватает настаивания. Затем обязательно процеживаю, так как не люблю, когда что-то плавает в напитке. Добавляю лимонного сока и к этому времени чай остывает до той температуры, когда можно добавить мед, не опасаясь разрушения витаминов.
Вот такой чай мне очень нравится, он чрезвычайно полезен при простуде.
Комментарии
Щас пойду заварю, давно купила, лежит и ждет когда я рецепт чая найду, а тут отзыв подвернулся
я когда мясо тушу кладу кусочки, но мои его терпеть не могут домашние. так что только для себя использую