Параметры объекта
29
отзывы
4.73
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Печенье и суп забраковали, а вот чай с имбирем полюбился

Регистрация:
12.06.2014
Откуда:
Северный Казахстан
Репутация:
2786
Отзывы:
275
Дата: 31.10.2014
Достоинства: Полезен для профилактики простудных заболеваний
Недостатки: Необычный вкус, цена
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
260 руб
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +5

Одно время я часто смотрела передачу "Едим дома" с Юлией Высоцкой, вот в этой передаче я и услышала об этом пряном растении, а вернее, о способах его применения в кулинарии. Было очень любопытно попробовать это экзотическое растение, но у нас его долгое время не продавали, а как только увидела в продаже -сразу же купила на пробу.
Удивилась, когда в первый раз его увидела-у корневища имбиря (а именно оно идет в пищу) довольно необычный вид, какой-то даже инопланетный что-ли.
Первый раз я его использовала при приготовлении индийского супа, натерла совсем немного, так как вкус незнакомый и все-равно вкус показался неприятным, все же к нему привыкнуть надо.
Пыталась печь печенье с имбирем- тоже не понравилось никому, ну не наш это вкус и все.
Единственное, где для нас он оказался кстати - это имбирный чай в холодное время года, поэтому покупаю его только поздней осенью и зимой.
Очень приятно выпить горячего имбирного чая, когда промерзнешь- он хорошо согревает, для профилактики простудных заболеваний в самый раз.
Для приготовления имбирного чая отрезаю кусочек примерно 1 см, очищаю и мелко натираю на терке; заливаю кипятком, накрываю и настаиваю минут пятнадцать. Кстати, можно его прокипятить, тогда чай будет острее, но мне хватает настаивания. Затем обязательно процеживаю, так как не люблю, когда что-то плавает в напитке. Добавляю лимонного сока и к этому времени чай остывает до той температуры, когда можно добавить мед, не опасаясь разрушения витаминов.
Вот такой чай мне очень нравится, он чрезвычайно полезен при простуде.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
krasnaya28
написала 1 ноября 2014 в 22:10
Статус: Звезда сайта

Делаю приблизительно то же, только в охлажденном виде. В жару - самое то.

Рейтинг: +1
Vesna
написал 2 ноября 2014 в 20:25
Статус: Мудрец

Имбирь хорошо при простуде

Рейтинг: +1
yuliyab
написала 3 ноября 2014 в 18:05
Статус: Звезда сайта

Щас пойду заварю, давно купила, лежит и ждет когда я рецепт чая найду, а тут отзыв подвернулся

Рейтинг: +1
goldfish
написала 8 ноября 2014 в 00:33
Статус: Звезда сайта

я когда мясо тушу кладу кусочки, но мои его терпеть не могут домашние. так что только для себя использую

Рейтинг: +1
Шпилька
написала 15 ноября 2014 в 14:34
Статус: Мастер

и я настаиваю тертый имбирь с лимоном и пью с удовольствием)

Рейтинг: 0
donna
написала 15 ноября 2014 в 19:15
Статус: Мудрец

Сейчас в холода такой чай очень кстати

Рейтинг: +1
ima
написал 25 ноября 2014 в 12:12
Статус: Мудрец

Люблю имбирный чай, а еще моя мама салатик готовит с имбирем, ни чего так вкусненько.

Рейтинг: 0
donna
написала 26 ноября 2014 в 06:43
Статус: Мудрец

Надо попробовать, а то в супе слишком пряным показался

Рейтинг: 0
Nadya Smith
написала 11 декабря 2014 в 18:10
Статус: Знаток

В холодную погоду имбирный чай ммм... )

Рейтинг: +1
Little foot
написала 3 марта 2015 в 13:19
Статус: Мастер

Я тоже только в чае его воспринимаю

Рейтинг: +1
ALIHO
написала 21 апреля 2015 в 21:36
Статус: Мастер

Чай с имбирем - святое. А так добавляю его везде - мясо, рыба, салаты. Люблю его.

Рейтинг: 0
donna
написала 24 апреля 2015 в 07:38
Статус: Мудрец

Это, видно, дело привычки. Для меня это был совсем незнакомый продукт до недавнего времени

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.