А мне фильм по настоящему понравился
Патриоты - страшная сила.
02.03.2015
Дата: 07.03.2015 Достоинства: игра актереов
Недостатки: тривиальный сюжет
Ну что сказать? Из рядового обросшего щетиной ковбоя Иствуд сооружил просто фильм катастрофического масштаба.
Тривиальный избитый сюжет военных будней, патриотичных бредней и душевных терзаний главного героя. Нет, фильм хорош, но вся эта невообразимая шумиха вокруг него не из-за чего-то оригинального или нетипичного. Просто бородатый дяденька взял пулемет, больше в Ираке никто не живет. Ну или почти никто. Ну или не будет жить, если пулемет (а точнее винтовку) не отобрать. Поэтому патриоты в восторге, а противники войны в бешенстве. Ну и поносят этот чудо-фильм каждый со своей колокольни. А плохая реклама, как известно, тоже реклама. А противоречивые отзывы гораздо эффектней, чем просто положительные или даже восторженные. Потому что повосторгаются, повосторгаются и наскучит. А вот сумасшедшая полемика будет жить долго. Очень долго. На этом создатели и сыграли.
Актеры, конечно, не подкачали. Смотреть на них одно удовольствие. Хотя местами немного натянуто, но это очень редко. Не очень изобилует эффектными взрывами, огнем и тому подобными атрибутами, которыми пичкают подобные фильмы сверх меры. Тут всего в норму. И даже с душещипательными сценами все в порядке – их ровно столько, сколько нужно.
Короче, для тех, кто любит качественные военные фильмы с характерами и личностями героев, а не тупые стрелялки, подойдет. Но ждать от него чего то уж совсем ТАКОГО не стоит. Просто хорошее кино.
Мне понравился, даже если вспоминать,что посмотрела за последнее время, вспоминается этот фильм)