Пародия на американские комедийные боевики
17.01.2017
Ростов-на-Дону
Дата: 20.04.2019 Достоинства: не скучно, шикарные сцены с пейзажами
Недостатки: наивный сюжет, непонятная концовка
В последнюю неделю так активно пиарился новый фильм российского производства "Миллиард" с Машковым в главной роли, что мне даже захотелось пойти посмотреть. Скажу, что я приятно провела время, но не осталась в восторге.
С самой первой сцены и до конца фильма было ощущение, что наши пытались сделать что-то в стиле американских боевиков с юмором, но получилась просто пародия на них. Сюжет простой, сцены в некоторых моментах просто наивны. Ну какой миллиардер захочет стать донором для оравы детишек, которые когда-нибудь да придут за папочкиными денежками? Думаю таких дураков не найдется. Но, собственно, если б не этот момент в сценарии, то и "кина" бы не случилось. Внезапно возникшая жесткая "тетя", которая в один миг отнимает у главного героя его бизнес, в такое тоже знаете ли не особо верится. А оборудование и огромные возможности хакера Николая просто смешны. Концовка просто ввела меня в ступор, настолько все оказалось сладко и хорошо.
Но, в целом, не могу сказать, что мне было скучно, полтора часа я провела с интересом. Иногда проскакивали действительно смешные шуточки, но я бы не назвала этот фильм полноценной комедией.
Больше всего мне понравились шикарные московские виды, и конечно же французские пейзажи, на большом экране смотрелись они эффектно.
В принципе, сходить на этот фильм можно в одиночку или с семьей, время вы проведете интересно, потраченных денег жалко не будет.