Параметры объекта
19
отзывы
4.73
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Овощезверь-иностранец

Регистрация:
06.03.2014
Репутация:
3563
Отзывы:
238
Дата: 28.06.2014
Достоинства: Вкусно, питательно, поле
Недостатки: Не замечены
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +4

Мы считаем грибы овощами, но с научной точки зрения у них гораздо больше общего с фауной, чем с флорой. Уже одно отсутствие процесса фотосинтеза и наличие хитина в клетках чего стоят! Одно радует - церковь разрешает этого овощезверя в любой пост, в том числе и в Великий.

Шампиньоны неприхотливы, любят влагу, легко поддаются промышленному разведению (если это зверь, то самое время говорить про хлев для шампиньонов) и не был известен у нас долгое время лишь по чистой случайности - не водился в наших лесах, он вообще растёт неохотно в условиях дикой природы, так что встретить эти грибы проще всего на ферме... в хлеву

Шампиньоны хороши с лучком и картошечкой, с макаронными изделиями - во вторых блюдах, но годятся и на суп. Универсальный талант, богатый белками (а что Вы ещё от зверя ожидали?) Шампиньоны очень богаты фосфором, калием, цинком и железом, что тоже характерно для мяса, при этом гликемический индекс очень низок - всего 15. Что за индекс такой? - Насколько резво в крови начинает вырабатываться сахар при переваривании того или иного продукта. За 100 берётся чистый сахар, так что шампиньонные 15 - это довольно низкий показатель, что очень важно не только для диабетиков, а для всех нас.

Рекомендую всем, кому врачи не запретили. За что можно запретить шампиньон? Не знаю, но если есть люди, которые не могут есть обычный хлеб, то наверняка кто-нибудь не может есть и шампиньоны.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
marica
написала 28 июня 2014 в 18:57
Статус: Участник

люблю с макарошками

Рейтинг: 0
Удивительная Рядом
написал 28 июня 2014 в 20:39
Статус: Звезда сайта

Тоже :-)

Рейтинг: 0
Bamby
написала 28 июня 2014 в 23:08
Статус: Мастер

Наиболее люблю их жарить.

Рейтинг: 0
An2nightwolf
написал 9 июля 2014 в 21:30
Статус: Мастер

Дикие вкусные, а выращенные не люблю

Рейтинг: 0
Camea2002
написала 24 августа 2014 в 13:53
Статус: Мудрец

Мои любимые грибы после груздей и маслят.

Рейтинг: 0
Хиппа
написала 12 декабря 2015 в 15:48
Статус: Мудрец

Я вот что-то никак не научусь их вкусно готовить... Как по мне, так в сравнении с традиционными лесными грибами - это просто недоразумение. Без вкуса, без запаха... Жуешь его, словно мыла кусок(

Рейтинг: 0
Удивительная Рядом
написал 13 декабря 2015 в 06:14
Статус: Звезда сайта

Шампиньон шампиньону - не друг, не товарищ и даже не брат, всякие бывают :)

Рейтинг: 0
valera27
написала 21 марта 2021 в 14:06
Статус: Звезда сайта

Люблю грибы, шампиньоны в том числе. Вкус, конечно, отличается от тех же маслят или груздей, но за неимением других и эти грибы хороши.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.