люблю с макарошками
Овощезверь-иностранец
06.03.2014
Дата: 28.06.2014 Достоинства: Вкусно, питательно, поле
Недостатки: Не замечены
Мы считаем грибы овощами, но с научной точки зрения у них гораздо больше общего с фауной, чем с флорой. Уже одно отсутствие процесса фотосинтеза и наличие хитина в клетках чего стоят! Одно радует - церковь разрешает этого овощезверя в любой пост, в том числе и в Великий.
Шампиньоны неприхотливы, любят влагу, легко поддаются промышленному разведению (если это зверь, то самое время говорить про хлев для шампиньонов) и не был известен у нас долгое время лишь по чистой случайности - не водился в наших лесах, он вообще растёт неохотно в условиях дикой природы, так что встретить эти грибы проще всего на ферме... в хлеву
Шампиньоны хороши с лучком и картошечкой, с макаронными изделиями - во вторых блюдах, но годятся и на суп. Универсальный талант, богатый белками (а что Вы ещё от зверя ожидали?) Шампиньоны очень богаты фосфором, калием, цинком и железом, что тоже характерно для мяса, при этом гликемический индекс очень низок - всего 15. Что за индекс такой? - Насколько резво в крови начинает вырабатываться сахар при переваривании того или иного продукта. За 100 берётся чистый сахар, так что шампиньонные 15 - это довольно низкий показатель, что очень важно не только для диабетиков, а для всех нас.
Рекомендую всем, кому врачи не запретили. За что можно запретить шампиньон? Не знаю, но если есть люди, которые не могут есть обычный хлеб, то наверняка кто-нибудь не может есть и шампиньоны.
Я вот что-то никак не научусь их вкусно готовить... Как по мне, так в сравнении с традиционными лесными грибами - это просто недоразумение. Без вкуса, без запаха... Жуешь его, словно мыла кусок(
Люблю грибы, шампиньоны в том числе. Вкус, конечно, отличается от тех же маслят или груздей, но за неимением других и эти грибы хороши.