Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук
Отзыв:

Отснято близко к роману

02.04.2018
РБ
Дата: 13.11.2024
Достоинства: Отличная игра актёров; захватывает и без спецэффектов, качественные съёмки; передан драматизм, чувства, временной период
Недостатки: можно было и больше серий
Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук

Я сначала прочитала книгу, а уже потом смотрела сериал. И то, и другое несколько раз, настолько понравилось. Сериал снят довольно близко к роману, очень качественно, отличная игра актёров. Даже можно было бы длиннее, чтобы затронуть больше тем, и осветить больше глав из романа.

Например, маловато освещена тема детства Эйр. Школа для сирот, в которой она училась. Те яркие сильные личности, с которыми она сдружилась. На примере той школы, а потом другой, где уже работала Джен, затрагиваются острые социальные темы того времени. В том числе: лицемерие и религия, любовь и миссионерство.

В сериале акцент идёт на любовной линии Джен и мистера Рочестера. Раскрытие сильнейшего характера, внешне хрупкой гувернантки, что быстро понял опытный владелец поместья.

Само поместье мрачновато, в готическом стиле, что добавляет атмосферности фильму. Все основные события и, буквально, сумасшедшие действия героев, разворачиваются там же.
Сюжет неизбитый, чистый, хватает неожиданных поворотов, но при этом жизненный, полностью веришь искренности чувств главных героев.