Отличный познавательный сериал.
05.02.2019
Севастополь
Дата: 25.08.2021 Достоинства: Яркие образы, познавательная составляющая.
Недостатки: Долго ждать последующую серию.
Мои мальчики растут, постепенно простые мультфильмы им становятся неинтересны. А вот те мульт.сериалы, где они смогут узнать что-то сложное или необычное всё чаще и чаще привлекают их внимание.
Не скажу, что недавно, достаточно давно мы наткнулись на сериал про "Вспыша". Дело в том, что сыновей у меня двое, и, если старший уже пару лет назад посмотрел весь этот сериал, то младшему недавно исполнилось четыре, и он как раз для "Вспыша" достаточно подрос.
Коротко о сюжете...Создатели "Вспыша и чудо машинок" большие молодцы, ведь они включили в игровое видео замечательные познавательные моменты для мальчиков и даже девочек постарше. Здесь и основы химии, и физика, и зоология. Разбираются такие понятия, как трение, сцепление, инерция и другое.
Причем это всё преподносится в такой сюжетной лёгкой форме, что сериал смотришь, не отрываясь. Даже если тебе четыре, и даже если восемь, ну и даже те, кому далеко за двадцать.
Есть в сериале машинки-злодеи, но даже их злодейства выглядят, как что-то юмористическое. Есть там машинки-помощники, друзья Вспыша. Причем каждая машинка имеет свой неповторимый характер, свои уникальные умения, и свои варианты поведения.
Даже звери в этом мультфильме с колёсами, как машины. Люди там тоже есть, например Эджей и Гебби, два ярких персонажа, которые многое объясняют зрителю.
Всем советую этот сериал, добрый, интересный, познавательный.