Отличный овощ
05.07.2013
Дата: 27.08.2013 Достоинства: Просто обожаю его
Не понимаю я тех людей, кто не любит помидоры. Это же отличный овощ! И вкусный, и красивый, и полезный! Замечательное дополнение к основному блюду, да и салатики с помидоркой всегда получаются вкусные и красивые. Обычно не покупаю помидоры, а кушаем их с грядки в огороде. Люблю срывать еще не совсем спелые помидорки, они такие жестковатые и в то же время сочные. Сейчас у нас растет примерно 5 - 6 видов помидор и все предназначены для определенной цели. Крупные сорта мы обычно кушаем свежими или перекручиваем на томатный сок или томатную пасту. Сорта с маленькими плодами консервируем. Получается не хуже покупных, а гораздо вкусней и полезней, да и так приятно повозиться на грядках летом!!! Как уже сказала, помидор любимый и частый гость на нашем столе. Поэтому блюд, приготовленных с использованием томатов я знаю много, но все же самое любимое и самое простое блюдо - овощной салат из помидор, огурцов, заправленных оливковым маслом с небольшим количеством соли. Такой салат не просто можно быстро приготовить, но и порадовать близких отличным вкусом. Кроме того, он очень полезный.