Я чай сейчас не пью, но если бы увидела такой - купила бы обязательно. Особенно... из-за свёклы. Люблю напитки, в которых есть свекольный сок.
Отличный напиток для жаркого лета
12.09.2013
Дата: 23.06.2015 Достоинства: Вкусный, натуральный
Недостатки: -
Летом, в жаркую погоду днём хочется пить свежие, бодрящие напитки, а вечером успокаивающие и расслабляющие. Для меня оптимальными вариантом стал чай, а точнее травяная смесь, которая имеет звучное название «Ледяной Мохито». Продаётся эта смесь в развес в специализированных чайных магазинах Русской Чайной компании.
Натуральный состав привлекает внимание: мята, листья черной смородины и ежевики, шиповник, гибискус, лепестки розы, кусочки яблок, земляники и … свёклы (интересная и непривычная для чая составляющая).
Такой напиток интересен и необычен на внешний вид, совсем непохожий на чай, имеет приятные аромат с преобладанием мяты, и вкус, хорошо утоляет жажду. «Ледяной Мохито» можно заваривать привычным способом как чай, он имеет приятный яркий цвет с розовым оттенком, вкус его отдаёт всеми перечисленными составляющими, которые отлично сочетаются между собой. Этот напиток хорош как в горячем виде в сочетании с мёдом или вареньем, так и в холодном как хорошо утоляющий жажду напиток. Такой чай немного противоречив по своим свойствам - для кого-то он хорош как освежающий и бодрящий, а для кого-то как успокаивающий и расслабляющий вечерний чай. Лично я предпочитаю пить его вечером чуть остывшим с ложечкой мёда, который удачно сочетается с чаем, дополняет и подчёркивает вкус напитка.
«Ледяной Мохито» как абсолютно натуральный травяной напиток вполне подойдёт детям и беременным женщинам.
Ещё его можно заваривать вместе с классическими вариантами зелёного или чёрного чая без добавок. Мне больше нравится его сочетание с чёрным чаем в пропорции 1:1. Эта замечательная травяная смесь обогащает и придаёт необычный оттенок вкусу чая.
Таким чаем можно порадовать близких и удивить тех, кто ещё не знаком с ним. Как правило, чай приятно радует тех, кто пробует такой напиток первый раз.
Рекомендую попробовать.