Отличный набор
21.10.2013
Дата: 19.11.2013 Достоинства: удобная и многофункциональная
Недостатки: кубики маленького размера
Расскажу о нашем последнем приобретении. Сын( 4,5 года) учиться читать потихонечку, алфавит он уже знает, сейчас учим слоги.
В магазине развивающих игрушек консультант посоветовала интересную вещицу: Умные кубики + тренажер для письма фирмы "Testplay". Решила купить.
В наборе 36 пластиковых кубиков, с разных сторон которых написаны буквы и цифры, математические знаки. Кубики крепятся друг к другу. Задача ребенка из этих кубиков научиться составлять слова, расставлять цифры по порядку, решать примеры.
В первый час игры, сын научился составлять простейшие слова (мама, папа, баба и т.п.),он с интересом цеплял кубики друг к дружке и радовался полученному результату. Когда ему надоело, начал просто строить башенки из кубиков, баловаться.
Еще в комплекте была пластиковая дощечка для тренировки руки. На ней выгравированы буквы и цифры. Можно обводить их ручкой или маркером, дощечку легко отмывается обычной водой, мы проверяли.
Вот такая вот вещица, которая с легкостью поможет вашему малышу научиться читать при ежедневных занятиях.