Я с конфетами пью такой чай.
Отличный каркаде
18.08.2013
Дата: 07.11.2016 Достоинства: Приятная цена, качество
Обычно я не покупаю чай "Ява", предпочитаю "Greenfield", но каркаде (гибискус) этой марки беру уже не в первый раз. Каркаде - он и есть каркаде, его вряд ли можно испортить.
Продается он в двух видах - в рассыпном и в пакетиках. В пакетиках заваривать, конечно, удобнее. В рассыпном виде каркаде от "Явы" выглядит хорошо, большинство лепестков целенькие, а не какая-то труха.
В составе нет никаких добавок - только каркаде и ничего больше. У других марок чая чистый гпибискус я так и не нашла. Тем более, по такой же приятной цене, по которой нам предлагает его "Ява".
Зимой такой чай можно пить в горячем виде (каркаде служит замечательной профилактикой простуды), а летом в холодном - замечательно освежает. На вкус напоминает даже чем-то вишневый компот.
Напиток кисловат, поэтому тем, кто страдает повышенной кислотностью, стоит соблюдать осторожность. Но я просто завариваю его не очень крепким.
Любителям разнообразия в чае рекомендую попробовать Не обязательно пить гибискус в чистом виде - его можно смешивать с другим чаем и травами.
да можно чай пить и без конфет. Все зависит от чая и то, каким вкусом он обладает. Мне очень нравится чай от Nechaev . Есть самые разные вкусы и еще он качественный.