Параметры объекта
4
отзывы
3.58
рейтинг
75%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Отличный йогурт своими руками

Регистрация:
19.10.2014
Откуда:
Крым
Репутация:
39
Отзывы:
7
Дата: 20.10.2014
Достоинства: Полезная, вкусная, натуральна
Недостатки: Нет
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Цена:
45 рублей
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +1

Доброй ночи всем пользователям и гостям сайта! Хочу оставить свой отзыв на замечательную закваску для йогурта Гуд Фуд.
Узнала я об этой закваске от своей сестры, она все время их покупает и делает сама, домашние йогурты.
Я решила тоже не отставать и попробовать приготовить такой йогурт тем более он полезнее, чем магазинный и содержит живые бактерии, которые способствуют хорошему пищеварению и отменной работе кишечника.
Купила я в аптеке сначала на пробу один пакетик этой закваски. Все делала согласно инструкции. Пакетиком закваски можно заквасить от одного до трех литров молока за раз. Я решила сразу же приготовить из трех литров, так как домашние мои все любители кисломолочной продукции.
Молоко вскипятила остудила до 40ка градусов, налила в кастрюльку, йогуртницы у меня нет и вспыпала туда закваску. Все хорошенько смешала. Накрыла кастрюльку крышкой, и укутала теплым одеялом ( тут важно, чтобы заквашивалось молоко в тепле) и поставила по ближе к батарее.
Так молоко с закваской долно простоять было 8-10 часов. После этого по идеи оно должно загустеть и превратиться в йогурт.
Шиш с маком! У меня ничего не получилось, молоко как было жидким, так и осталось. Я очень расстроилась, жаль было и молоко и закваску.
Изменить ничего нельзя было, да и терять тоже нечего и ярешила его еще оставить на несколько чаосв. Спустя 4 часа я решила проверить, как тут дела и... моему счастью не было предела!
Молоко заквасилось и загустело, да как загустело! Стало густым как сметана! Красотища!
Я сразу же кастрюльку убрала в холодильник. Где-то через час, когда йогурт уже остыл, решила попробовать его, он оказался очень вкусным, нежным чуть сладковатым.
Очень довольная этой закваской, теперь всегда беру ее и делаю замечательные йогурты и не только, у этой фирмы много хороших заквасок и все полезные и с живыми бактериями! Единственное нужно держать получается часов 14-16 и все будет отлично!
У кого есть йогуртница наверно получится быстрее. Рекомендую, вкусно и полезно для здоровья!
Всем спасибо за внимание, будьте здоровы!


Другие отзывы автора

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.



Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.