Отличный йогурт своими руками
Статус: Новичок
Регистрация:
19.10.2014
Откуда:
Крым
Репутация:
39
Отзывы:
7
|
Дата: 20.10.2014 Достоинства: Полезная, вкусная, натуральна
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Цена:
45 рублей
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: +1
|
Доброй ночи всем пользователям и гостям сайта! Хочу оставить свой отзыв на замечательную закваску для йогурта Гуд Фуд.
Узнала я об этой закваске от своей сестры, она все время их покупает и делает сама, домашние йогурты.
Я решила тоже не отставать и попробовать приготовить такой йогурт тем более он полезнее, чем магазинный и содержит живые бактерии, которые способствуют хорошему пищеварению и отменной работе кишечника.
Купила я в аптеке сначала на пробу один пакетик этой закваски. Все делала согласно инструкции. Пакетиком закваски можно заквасить от одного до трех литров молока за раз. Я решила сразу же приготовить из трех литров, так как домашние мои все любители кисломолочной продукции.
Молоко вскипятила остудила до 40ка градусов, налила в кастрюльку, йогуртницы у меня нет и вспыпала туда закваску. Все хорошенько смешала. Накрыла кастрюльку крышкой, и укутала теплым одеялом ( тут важно, чтобы заквашивалось молоко в тепле) и поставила по ближе к батарее.
Так молоко с закваской долно простоять было 8-10 часов. После этого по идеи оно должно загустеть и превратиться в йогурт.
Шиш с маком! У меня ничего не получилось, молоко как было жидким, так и осталось. Я очень расстроилась, жаль было и молоко и закваску.
Изменить ничего нельзя было, да и терять тоже нечего и ярешила его еще оставить на несколько чаосв. Спустя 4 часа я решила проверить, как тут дела и... моему счастью не было предела!
Молоко заквасилось и загустело, да как загустело! Стало густым как сметана! Красотища!
Я сразу же кастрюльку убрала в холодильник. Где-то через час, когда йогурт уже остыл, решила попробовать его, он оказался очень вкусным, нежным чуть сладковатым.
Очень довольная этой закваской, теперь всегда беру ее и делаю замечательные йогурты и не только, у этой фирмы много хороших заквасок и все полезные и с живыми бактериями! Единственное нужно держать получается часов 14-16 и все будет отлично!
У кого есть йогуртница наверно получится быстрее. Рекомендую, вкусно и полезно для здоровья!
Всем спасибо за внимание, будьте здоровы!
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.