Всюду разыскиваю и скупаю жевательный зефир, на вес никак не могу найти.
Отличный десерт и не только
Статус: Участник
Регистрация:
16.11.2014
Репутация:
112
Отзывы:
19
|
Дата: 13.01.2015 Достоинства: Без красителей, тем самым идеально подходит для приготовления мастики
Недостатки: Трудно найти в продаже
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
|
|
Комментарии (5)
Рейтинг: +2
|
Часто в американских фильмах видела, как зефир запекали на палочках, но не пробовала его до тех пор... пока не захотелось мне красиво украсить торт. Прочитала в рецептах мастики, что делать украшения можно из маршмеллоу (по-простому-"мармышки"). Ставишь их в посуде в микроволновку на 15 секунд, они увеличиваются в размере в 2 раза, а потом добавляешь просеянную сахарную пудру в больших количествах, пока эта вязкая масса не начнёт лепиться как пластилин. Для эксперимента взяла белый жевательный зефир ароматизированный торговой марки "СладкО". Получилась замечательная мастика, которую с помощью пищевых красителей я делала нужных мне цветов. Отличные украшения для тортов получаются, а вкус очень нравится деткам, да и взрослые удивляются, как можно делать такие съедобные штучки из простого жевательного зефира.