Параметры объекта
1
отзывы
3.68
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Отличные консервы для супа!

Регистрация:
05.07.2013
Репутация:
15056
Отзывы:
2534
Дата: 24.07.2014
Достоинства: Вкус, цена
Недостатки: Нет
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: 0

Я очень люблю готовить суп с рыбной консервой. Это не уха, конечно же, но вкус у такого супа специфический и очень приятный как раз за счет консервы в масле.

Перепробовала много разных консерв - скумбрию, сардины, кильку в томате, но лучше всего для супа подходит именно сайра в масле. Обычно беру сайру другого производителя, а тут у меня дома с открывалками проблема возникла, потому я решила купить сайру в банке с открывающейся крышкой (просто у нас только какая-то старая открывашка для консервы не привычной мне формы, а какая-то круговая, и у меня никак не получается ничего ей открыть).

Радует, что сайра изготовлена в Приморском крае - согласитесь, гораздо легче живется с ощущением того, что рыбу приготовили и законсервировали там же, где выловили, а не везли через всю страну куда-нибудь в Башкирию, где ее, уже порядком испортившуюся, решили наконец закатать в банки=)

Банка открывается легко, это меня тоже порадовало, а то был случай, когда эта петелька у меня в руках оторвалась, и пришлось ножом консервную банку ковырять.

В консерве немного жидкости - иногда бывает, что вообще один кусочек рыбки плавает в жидкости. Тут не так - кусочков рыбы достаточно, жидкости немного, это рассол, я так понимаю. Сами кусочки не очень большие, они жирненькие сами. Пахнет консерва приятно, именно сайрой, очень вкусно. Для моей поджелудочной такое лакомство слишком жирное, потому я в чистом виде такие консервы не ем никогда, но новую для себя попробовала все же. Соли достаточно, но не лишка, вкус приятный, жирный.

Такая консерва как раз на четырехлитровую кастрюлю супа хорошо идет. Можно, конечно, две банки положить, но тогда суп получается слишком густым и жирным, даже клейким, становясь похожим на уху. Но я такой просто есть не смогу из-за маслянистости повышенной.

Суп вообще очень просто варится - надо в воде сварить рис, закинуть немного лука и картошки, и когда все уже почти готово, выкладываю в суп банку консервы. Специи и соль - по вкусу, но и сама сайра тоже соленая. Такой вот быстрый вкусный супчик получается!


Другие отзывы автора

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.



Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.