Как-то я баклажаны вообще не ем, в крайнем случае кабачки))
Отличные баклажаны
03.08.2022
Польша
Дата: 12.08.2023 Достоинства: хороший вкус; отличное состояние;
Недостатки: нужно быстро жарить, дабы не испортились;
50 рос.руб.
Сейчас уже сезон и можно приобрести баклажаны по адекватной цене, как на рынке, так и в супер-маркете. Больше всего, при выборе баклажана, нужно учесть его твердость, дабы не было мягких баков. Для приобретения я просто жму рукой баклажан и так выбираю хорошие.
Из данного овоща есть много разных блюд. Если получилось купить много и маленьких овощей, то тогда делаю икру овощную. Обжариваю лук, потом помидор и перец, а потом уже кусочками режу баклажан и довожу его до готовности. Можно добавить еще чеснок и кетчуп для остренького вкуса.
А иного баклажаны просто жарю на сковородке, нарезая овощ круглыми ломтиками. Потом жареные баклажаны посыпаю петрушкой и чесноком.
Есть еще вариант запечь синие в духовке, тоже нарезая на круглые ломтики. Это способ самый быстрый и не затрачивает много подсолнечного масла.
Так, что пока сезон, я и моя семья часто жарит или запекает баклажаны. Главное выбрать хорошие и не гнилые овощи, тогда все будет хорошо и вкусно.
Если покупаю много овощей, то тогда храню баклажаны в холодильнике и потихоньку готовлю разные блюда.
Мы в этом году перестарались - выросло много, ели-ели и все еще лежат. Тяжеловатые они для пищеварения. А так да - красавчики. Пожалуй, самый фотогеничный овощ.