Всегда есть в аптечке, у вас баночка крутая)
Отличное недорогое аптечное средство от прышей, воспалений, раздражения кожи.
04.01.2015
Дата: 26.11.2018 Достоинства: Недорогая, эффективная, помогает при многих проблемах с кожей
Недостатки: Не заметила
Удачное сочетание двух ингредиентов – салициловой кислоты и оксида цинка дало нам прекрасное средство для домашней аптечки, которое я использую время от времени.
Салициллово-цинковую пасту выпускают многие фармацевтические предприятия, она востребована. Есть еще одна разновидность этого средства, Паста Лассара, которая более мягкая и более жирная, потому что сделана на вазелиновом масле, а не на парафине.
Паста обладает хорошим подсушивающим и противовоспалительным действием. Очень хорошо снимает воспаление, покраснение, опрелости, раздражения.
Использую средство наружно, тонким слоем, или для аппликаций под повязки.
Очень хорошо подходит для жирной кожи, так как очищает поры, предотвращает воспаления и высыпания, прыщи.
Мне нравится, что эта паста также обладает небольшим отбеливающим действием, поэтому в осенне-зимний период я стараюсь не пропускать возможность и втирать пасту в локально на проблемные зоны два раза в день.
Единственный недостаток этой пасты – она трудно смывается, особенно, если нанесена толстым слоем. Только мыльным средством, простая холодная вода не берет.
Лучше всего теплой водой и немного пенки для умывания.
Рекомендую это замечательное недорогое средство для каждой аптечки.
О, как знакомо! И ведь помогает намного лучше всяких "клерасилов" и т.п. продуктов от "Джонсон и Джонсон"