Позновательно, с хорошими фото!
- Аксессуары для бани и сауны
- Аксессуары для вентиляции
- Аксессуары для защиты бытовой техники
- Аксессуары для скрапбукинга
- Бумажные полотенца
- Вантузы
- Ведра
- Вешалки и плечики
- Воски для ниток и молний
- Гладильные доски
- Губки и мочалки для мытья
Отлично служит (год эксплуатации )
27.11.2015
Санкт-Петербург
Дата: 09.12.2019 Достоинства: Внешний дизайн, долговечный, легко моется, не деформируется от высокой температуры, удобно траспортировать
Недостатки: Пока не обнаружила
При установке новой кухни мы сразу решили повесить и кухонный фартук.
Материал выбрали самый простой - ABS пластик, на более прочные и долговечные материалы не хватило финансов.
Если почитать о материалах этих фартуков в интернете, то получится, что наш ABS пластик самый-самый эконом-класс и не долговечный. Но это только на теории. А вот на практике лично у нас все не так уж и плохо (хотя, признаюсь, я подрасстроилась, когда начиталась этих статей в интернете ).
Мы выбирали фартук в интернет-магазине, на интернет-площадках выбора больше, чем в реальных магазинах.
Выбрали вид "Прованс".
По размерам у нас 2000/600/1,5 мм. По толщине кажется совсем тонким, легко скатывается в рулон, но зато удобно при доставке, мы забирали сами.
Устанавливал нам фартук сборщик, который собирал кухню, все вместе, в один день. Вешали его на жидкие гвозди. Сама установка времени занимает немного.
Держится фартук на жидких гвоздях отлично. Скоро почти год как он у нас висит, отклеиваться и не думает.
Внешнее качество тоже пока не подвело. Выглядит как будто вчера повесили.
Производитель заявляет, что он "устойчив к воздействию тепла, воды, масел, кислот и жиров". На практике пока это истинная правда. Полгода у нас работала электроплита, от тепла которой деформировалась розетка, а пластик рядом целехонек.
С цветом и рисунком также ничего не случилось. На ABS пластик рисунок наносится методом цифровой фотопечати и покрыт стойким лаком. При загрязнении я протираю его влажной мягкой губкой без всяких средств, потом сухой. Капельки жира, брызги оттираются таким способом очень легко.
В месте рядом с раковиной, куда чаще всего попадают брызги воды тоже все отлично, никаких повреждений.
Мы вполне довольны фартуком из такого простенького и экономного материала. Смотрится хорошо, свои функции выполняет и видно, что прослужит ещё длительное время.
Очень симпатичный рисунок, люблю этот стиль. Наверное, при желании, поменять проще чем плитку.