У нас груши такие растут, очень удобно, деревья подрастают и получается изгородь, защищает от сквозняковых ветров...Хотя когда только купили, то были скептично настроены...
Отличная яблоня для сада.
14.06.2015
москва
Дата: 25.08.2015 Достоинства: Занимает мало места на участке, дает плоды уже на следующий год.
Недостатки: Не нашел.
Как-то по дороге на дачу в прошлом году заехали на небольшой сельскохозяйственный рынок и увидели в продаже эту яблоню. На внешний вид она нам очень приглянулась, к тому же продавец ее всячески нахваливала. В результате мы купили эту яблоню.
Продавец оказалась полностью права. Уже в этом году эта яблоня дала первые плоды. Увидеть это все можно на фото:
Что нам понравилось в этом садовом дереве:
Во-первых, не надо ждать несколько лет, чтобы порадоваться первым яблокам. Она дает плоды уже на первый год после посадки.
Во-вторых, она занимает очень мало места, так как у нее нет боковых ветвей. Продавец говорила, что если мы купим несколько таких яблонь, то их можно сажать на расстоянии полметра друг от друга.
В-третьих, этот сорт яблок относится к поздно-осенним, то есть сами яблоки можно хранить 2-3 месяца, что их выгодно отличает от летних яблок.
В общем, вся наша семья довольна покупкой этого садового дерева.
У нас на работе у коллеги таких яблонь несколько, посажен в ряд, приносили фото, так красиво.
Какая малюсенькая, а уже с яблочками! Я такие яблоки люблю - они твёрдые, поэтому хранятся практически до весны и чем больше лежат, тем вкуснее становятся. Вкус кисло-сладкий.
В нашей полосе,если и посадишь такую красавицу,не факт Что зиму переживёт.Пыталась несколько раз вырастить с крупными яблоками яблони.
такие яблони карликовые живут немного лет, а вот классические большие яблони как у наших бабушек, живут десятилетиями
А у нас колоновидная яблоня растет уже лет 7 или 8, в прошлом году только расщедрилась на первые яблоки. Их было совсем мало. В этом году тоже яблоки есть, но опять же не много. А вторая такая же яблоня так и не соберется плодоносить, вредничает. Рядом с ними растет обычная яблоня - вся усыпана плодами.
Вот это да?! Сразу плодоносит?! Какой классный сорт! Буду знатью какие яблони сажать, когда дача появится)))