Сейчас столько для детей познавательных и в то же время привлекательных книг!
Отличная познавательная энциклопедия
25.03.2017
Дата: 17.04.2019 Достоинства: Много информации, много иллюстраций, хорошее оформление
Энциклопедия "Открытия и изобретения" была куплена мной для семилетней дочки. Цель не была моментально познакомить со всем содержимым данной энциклопедии, но хотелось начать с малого и постепенно собрать дома серию энциклопедий на разные темы. Именно энциклопедии издательства Махаон нравятся мне за грамотное оформление, интересный материал, ничего лишнего, все по делу. Много фото и цветных иллюстраций.
Про открытия и изобретения я доверила заниматься с ребенком папе. В книге много научной информации, часто из области физики, в чем я не сильна. Папа лучше разъяснит материал, добавит свои комментарии и примеры.
Книга рекомендована для среднего старшего возраста, но из за большого количества научной информации, имен ученых и изобретателей, я бы отнесла ее к более старшему возрасту. Семилетней дочке были даны основные понятия, прочитано то, что ее наиболее заинтересовало: обработка глины и изготовление стекла. Сейчас книга убрана на полку в домашнюю библиотеку, возможно позднее дочь сама вернется к прочитанному.
Энциклопедию "Открытия и изобретения" издательства Махаон рекомендую как познавательную научную книгу. Множество фото и ярких цветных картинок делает трудный материал более понятным.
- Детская энциклопедия динозавров, Сэм Тэплин издательство Росмэн-пресс
- Детская книга "Время и календарь" серия "Энциклопедия для Умников и Умниц"...
- Энциклопедия "Животные рекордсмены" серии Твоя первая энциклопедия изд. "Махаон"
- Детская энциклопедия "Чудеса света", Издательство "Махаон"
- Краткая энциклопедия "Маленькая фея" - Издательство Веско