Отличная помощница по уходу за волосами
30.07.2013
Дата: 08.08.2013 Достоинства: укрепляет волосы
Недостатки: может сушить
Очень люблю делать маски для волос с бесцветной хной. Просто заливаю хну горячей водой до консистенции жидкой сметаны, даю настояться минут 10 и наношу по проборам и немного на длину. Так как у меня жирная кожа головы, то такая маска нисколько не сушит, а только продлевает жизнь чистым волосам. Для усиления эффекта вместо простой воды можно залить хну отваром из трав (ромашки, крапивы, календулы и т.д.). Если боитесь пересушить волосы, то в маску можно добавить пару столовых ложек любого жирного масла (миндального, оливкового и др.).
После нескольких таких процедур волос на расческе остается значительно меньше при расчесывании. Маску из бесцветной хны держу минут 30, под полиэтиленовой шапочкой и полотенцем. Полезно также в маску добавлять различные масла. Это только усилит лечебный эффект. Маска из хны легко наносится и легко смывается. Но блондинкам мне кажется нужно быть осторожнее (особенно крашенным), может дать зеленый оттенок! Пробовала также бесцветную хну в качестве масок для лица, но вот моей коже это не понравилось. Лицо покраснело и поры стали только больше. Больше на лицо использовать не буду. А вот в качестве средства по уходу за волосами хна мне очень нравится!