Параметры объекта
25
отзывы
4.40
рейтинг
96%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

От всех болезней нам полезней экзотический фрукт.

Регистрация:
27.01.2017
Откуда:
Москва
Репутация:
96
Отзывы:
19
Дата: 30.01.2017
Достоинства: Отменый вкус, полезность 95%, лекок и универсален в употреблении.
Недостатки: Стоимость, нужны навыки в употреблении и может оказаться санкционным продуктом.
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
60 -170 руб за 1 кг
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +1

Мы все со школьной скамьи (по урокам ботаники или географии) знакомы с таким плодом - аллегаторова груша, или, по-научному, персея американская. А уж совсем просто в магазинах этот плод называется - авокадо. Но не все любят такие загадочные, иногда невзрачные на вид, плоды. А знаете, я их люблю, часто употребляю в пищу и подаю к столу гостям.

Признаться, сначала, сколько бы я ни читала умных рекомендаций по употреблению этого плода, но я его невзлюбила. Вероятно, потому что употребляла я его неправильно: либо плод был слишком перезрелым и напоминал гороховую кашу - по виду и по вкусу, либо я ела его слишком зеленым и твердым. Но потом я приноровилась к употреблению, довела плод до нужной кондиции, научилась делать салаты из авокадо и фаршировать его различными инградиентами и салатами. И влюбилась в этот плод. И также полюбили его все члены моей семьи и многие знакомые.

По внешнему виду, вкусу и химическому составу авокадо больше подходит к разряду овощей, а на самом деле это - фрукт, и более того - это ягода, поскольку содержит кость внутри плода.
Напомню вам из курса биологии, что фруктовое дерево, на котором вызревают эти зеленые, невзрачные, грушевидные плоды в зеленой или коричневой скорлупе, принадлежит к семейству лавровых (Lauraceae), являясь ближайшим родственником лавра благородного.
Родом авокадо из Южной Америки, вернее, из Мексики. Плоды с удовольствием и пользой употребляли ацтеки. В современной Мексике авокадо тоже в большом почете, его добавляют в салаты, и в соусы, а также в коктейли, даже текилу закусывают кусочками плода, только немного их присолив. Видела в фильмах, что на день рождения мексиканцы дарят красиво упакованные плоды, перевязанные ленточками с бантом, подносят плоды и на день Святого Валентина, наклеивая на них сердечки и перевязывая красными лентами.

А от себя добавлю сведения из истории о том, что плоды этого священного растения издавна почитались в Древней Греции, и воспеты греческими поэтами.

Фруктовые деревья авокадо стали культивировать как сельскохозяйственную культуру в Израиле, а затем и в Латиноамериканских странах, а также в США и странах Карибского бассейна стали относиться к этим фруктам не так, как к диким, а как к культурным растениям, тем более, что они дают огромные прибыли с продаж.
Греки и израильтяне сразу раскусили, что плод по вкусу и консистенции напоминает сливочное масло, поэтому стали первыми потребителями авокадо. Но не только они, а также туземцы юга Америки и стран Карибского бассейна. В мякоть плода они добавляли немного тертого грецкого ореха и намазывали на хлеб из муки маниоки, получалось прекрасное лакомство.

Плоды авокадо являются рекордсменами среди фруктов по количеству жиров, их содержится до 30%, но уступают только маслинам. Причем жиры легко усваиваются как взрослыми, так и детьми, а также больными людьми и спортсменами. В плодах в достаточном количестве содержатся витамины (А, С, Е, РР и группы В), минералы (калий, железо, медь, кальций, магний, фосфор) и белки, что полезно для вегетарианцев, употребляющих только белки растительного происхождения.

Авокадо возмещает недостаток жиров в организме, а его витамины легко усваиваются. Плод рекомендуют при анемиях и во время менопаузы.

Полезно делать косметические маски для лица из мякоти авокадо, после таких масок восстанавливаются коллагены кожи.
Можно при желании вырастить авокадо у себя дома, в оранжерее или теплице на даче, я пробовала.

А сейчас я вам расскажу, как выбирать плод нужной кондиции. Надо покупать авокадо крепким и жестким. А дома фрукт должен полежать пару дней на столе, пока кожура не начнет чуть-чуть продавливаться при нажатии пальцами. Все плод созрел! Теперь нужно его либо употреблять в пищу, либо сохранить в холодильнике во фруктовом отделении при температуре 6С.

Зрелый плод разрезается вдоль, затем легким движением рук крутится по часовой стрелке вокруг кости, плод распадается пополам, легко вынимается кость (можно помочь острым ножом или ложкой), и - вуаля - плод готов к употреблению.

А созревший плод можно порезать в салатик - в зеленый, в оливье, в салат из шпината, в картофельный. Можно употреблять его в качестве гарнира.

Я фарширую авокадо салатом из печени трески, либо креветками, либо крабными палочками и заливаю сверху майонезом или сметаной, присыпаю зеленью. Иногда фарширую плоды грибной икрой, красной икрой (вместо яиц использую разрезанный плод), помидорами, тертыми зелеными огурцами или пиклесом - тертыми солеными огурцами, а также измельченными оливками.
Приятного аппетита!


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
sanmeri
написала 3 февраля 2017 в 03:15
Статус: Знаток

обожаю авокадо почерпнула для себя еще немного полезной информации!

Рейтинг: 0
Swanol
написала 3 февраля 2017 в 05:38
Статус: Участник

спасибо, мне тоже нравится этот фрукт.

Рейтинг: 0
Maqjjq
написала 7 февраля 2017 в 11:41
Статус: Мудрец

Обожаю авокадо. ) И в салаты добавляю , и даже в бутерброды. )

Рейтинг: 0
thinker
написал 7 февраля 2017 в 21:02
Статус: Звезда сайта

Мне авокадо нравится, правда употребляю его в пищу нечасто.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.