Остренько и оригинальненько
30.09.2014
Дата: 24.01.2018 Достоинства: Быстро и оригинально
Недостатки: Если на каждый день, то вызовет обратный эффект
И снова я кулинар, который творит очередной шедевр, хотя точнее, я та самая ленивая хозяйка, которая не знает какие смешать приправы чтобы сделать жаркое, а попробовать очень хотелось. Поэтому в очередной раз разглядывая прилавки со специями, нашла по акционной цене приправу Maggi для сочного жаркого, причем сразу и с гарниром - картофелем.
Способ приготовления прост и не требует специальных навыков, кроме умения порезать мясо, почистить картофель и уложить в пакет, не порвав его.
Состав порадует изобилием ингредиентов, причем как безобидных, так режущих слух, глаз, но вспомнив, что это атрибуты современной жизни, то закрываешь глаза и стараешься не слушать всех этих страшилок.
Готовлю все три ингредиента: картофель, лук и мясо, у меня в данном случае корейка, причем не жирная от слова совсем. Пробовала делать с шеей - итак, итак хорошо.
Закладываем все в пакет, засыпаем содержимым, стараясь не вдыхать приправу.
Все аккуратно перемешиваем и в духовку на необходимое количество времени. Я пакет не прокалываю, мне лениво мыть посуду после того, как из пакета что-нибудь выльется, чистый поднос мыть проще.
Результат порадовал, получилось очень неплохо, остренько, но оригинально, смели моментально за один раз, но ребенку не давали, для нее я бы сказала. что островато.
Со временем, готовя подобные блюда из пакетов, стала на нюх определять кто в столовой разогревает и кушает своего творчества блюда, а кто из пакетиков. Замечу. что от запахов приготовленных последним образом блюд стало потихоньку подташнивать, уж что-то в них есть ядреное. В общем, рекомендовать буду Maggi для сочного жаркого, но изредка, иначе разовьется токсикоз на подобные кулинарные "изыски".