Вкусные шарики получаются!
Тип
1-15 из 22
Отзыв:
Осторожно! Очень вкусная сгущенка! (готовим муравейники)
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
17.06.2014
Репутация:
11396
Отзывы:
1280
|
Дата: 29.01.2016 Достоинства: вкусная
Недостатки: калории, пальмовое масло в составе
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Цена:
40-70 рублей
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +1
|
Недавно я нашла Алексеевскую варенку в новом дизайне всего за 41 рубль. Покупала в маленьком магазинчике. В Магните, например, эта вареная сгущенка стоит 69 рублей. Возможно, дело в меньшем объеме, моя банка массой 370 г.
Банка – обычная, жестяная, открыть её можно только специальной открывашкой.
На верхней части банки выдавлена дата изготовления.
На этикетке имеется состав. В нем почти всё хорошо, кроме пальмового масла.
В отличие от привычной банки Алексеевской сгущенки здесь изображена коровка полностью, а не только её «лицо».
Сгущенка темно-коричневая, густая. При комнатной температуре она мягкая. В холодильнике застывает и становится более густой.
Как я использую вареную сгущенку? Чаще всего – для приготовления муравейников.
Конечно, иногда и просто так ей лакомимся. Но если начать есть её просто так, оторваться будет очень трудно, потому что это очень и очень вкусно! Можно запросто съесть чуть ли не всю банку, если вовремя не остановиться.
Как приготовить муравейники? Рецепт я подглядела в одном из отзывов на СпасибоВсем (автора не помню, но очень ему благодарна).
Измельчаем печенье не очень мелко, чтобы были заметные кусочки. На 400 г печенья беру примерно 2/3 банки вареной сгущенки. Хорошо перемешиваю массу, получается что-то наподобие теста. Из него леплю муравейники в виде маленьких шариков.
Если сгущенки в тесте не сильно много, то оно не прилипает к рукам, и тогда муравейники хорошо держат форму. Не нужно добавлять слишком много сгущенки, иначе шарики расплывутся, и лепить их будет трудно.
Замораживать в холодильнике их не нужно. Можно лакомиться сразу же после того, как они слеплены.
Смотрите также
Комментарии
Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.