Я пропустила, посмотрю, как время будет. Может и понравится.
"Оскара" фильму давать не за что
25.12.2014
Тамбов
Дата: 05.02.2019 Достоинства: актеры, смотрибельный фильм, красивая история любви
Недостатки: отсутствие логики, затянутость сюжета, проходной фильм
На днях на одном из кабельных каналов посмотрела фильм «Союзники» с Бредом Питтом и Марион Котийяр. Я в последнее время импортные картины не смотрю, как-то не нахожу актуальных тем. «Союзников» посмотрела за компанию с мужем.
В принципе, можно потратить время на просмотр, не самая плохая картина, но, как уже кто-то отмечал в отзывах, сильно смахивает на «Мистера и миссис Смит». Вторичное уже не так интересно, да и «Смиты» меня, помнится, не слишком заинтриговали.
Действие происходит во время войны в Марокко. Британский разведчик Макс и француженка Марианна, участница сопротивления, разыгрывают из себя счастливую семейную пару. Зачем? Задание важное они выполняют. Однако, как это часто и бывает в шпионских фильмах, игра перерождается в настоящее чувство.
Мне понравился и Бред Питт, не растерял харизматичности и выглядит внешне хорошо, и Марион Котийяр – нежная, обаятельная красотка. Не понравилось отсутствие логики и некоторая затянутость. Вроде как засланный немцами казачок должен вызывать у нас сочувствие. Он и вызывает, мол, не корысти ради, а жертва шантажа. Но, растроганные сюжетом, мы забываем о последовательности сюжета. В общем, очередная проходная сказочка, посмотрел и забыл. «Оскара» за нее точно не за что давать. Рекомендовать фильм «Союзники» буду, но не больше тройки от меня.