Сыну понравился, я бы сказала на 4 твердую
"Орлы прилетели"
04.10.2014
Дата: 21.12.2014 Достоинства: Спецэффекты, музыкальное сопровождение, игра актеров
Недостатки: Сплошная битва
Заключительная часть приключений хоббита по имени Бильбо Бэггинс называется "Битва пяти воинств" в этом и заключается вся суть третьей части саги. Как говорится, далеко за названием идти не пришлось.
Масштабнейшее сражение у одинокой горы занимает центральное место.
Изначально дурное драконье золото привлекает к Эребору, кроме чертовой дюжины гномов и хоббита, людей из Лазерного города и эльфов из Лихолесья. Чуть позже на сцену выходят и орки, золото им не нужно, им нужна кровь...
Кстати, фильм разрешен к просмотру детям с шести лет, а это значит никакой крови на экране не будет.
Хотя жертвы сторон будут колоссальными.
Хоббит, герой Мартина Фримана, будет появляться и там, и тут, постоянно выполняя самые ответственные миссии, спасая друзей, поддерживая их морально и физически. Многое в фильме отличается от книги Дж. Р. Р. Толкиена "Хоббит или туда и обратно", но Хоббит остался прежним.
Много сил создатели трилогии отдали оркам, они на порядок эффектнее, чем во "Властелине колец".
Общее впечатление у меня от этого эпичного фэнтези сумбурное, фильм и понравился и совсем ни такой как хотелось бы.
Не видела еще, но растянули слишком уж, первые части обладали каким-то настоящим волшебством, а потом оно уже исчезло безвозвратно