Bosch солидный бренд в области крупной бытовой техники! У меня самого газовая плита бошевская.
Оптимальный вариант на все случаи
03.12.2016
Дата: 19.12.2016 Достоинства: Электроподжиг, газ-контроль, защита от детей, чугунная решётка, поверхность из закалённого стекла
Недостатки: Пригоревшую еду трудно полностью отмыть с поверхности
18000 руб.
Варочной панелью Bosch PPP616M91E пользуюсь уже второй год. Сам люблю много и вкусно готовить, так что по достоинству оценить могу любую кухонную технику. Считаю модель PPP616M91E оптимальной для любой столешницы кухонного гарнитура - сама панель не очень большая и не слишком маленькая. Цвет тоже не важен: к чёрной поверхности данной модели плиты, подойдёт почти любой цвет столешницы.
Варочная плита Bosch PPP616M91E имеет четыре конфорки: одну большую, две средних и одну маленькую. Большая подойдёт для очень больших кастрюль и сковородок. Её мощности и размера вполне хватает, чтобы быстро вскипятить на её пламени целый тазик или бачок с водой, но не позволяет расположение конфорки. Потому что, она находится справа сзади (а не спереди) и поставить на неё что-то очень большое может помешать стенка кухни. Средние конфорки плиты сгодятся для всего на свете, а вот на самой маленькой очень удобно разогревать суп в тарелках или небольших кастрюльках, варить яйца и даже кофе в кофеварке кипятить.
Решётки варочной панели Bosch PPP616M91E (их четыре) выполнены из чугуна и имеют небольшие резиновые подставки снизу, чтобы не поцарапать поверхность, которая сделана из закалённого стекла, отличающегося своей ударопрочностью и невысокой стоимостью по сравнению со стеклокерамикой. Чугун хорош тем, что он долговечнее и не так сильно обгорает, как железо. Но при этом он значительно тяжелее и более хрупкий. Так что если вы случайно уроните решётку на плиточный пол с достаточной высоты, обязательно сломается что-нибудь одно из двух.
Плита имеет четыре поворотных ручки, при утапливании которых, происходит срабатывание электроподжига на всех конфорках, а при повороте против часовой стрелки включается подача газа. Справа имеется ещё одна ручка, а точнее кнопка "защита от детей". При её нажатии, подача газа на все конфорки мгновенно прерывается, а включить газ обратно можно только поворотом этой кнопки по часовой стрелке до упора.
В целом именно эта модель варочной поверхности Bosch PPP616M91E мне очень нравится и подходит. Единственный недостаток - это необходимость сразу же вытирать мыльной водой попавшие на стекло поверхности жидкости: бульон, супы, масло, жир, соус и т. Д. Если этого не сделать, то при дальнейшем нагреве пятна подгорают и их потом очень трудно полностью отмыть даже специальным средством. А твёрдыми щётками тереть и скоблить поверхность нельзя - можно поцарапать.
Это интересно, но хотелось бы мини на две комфорки. Бывают ли такие?А когда мужчина любит готовить, это очень приятно!
Очень хорошо, что есть функция электроподжига. Но черный цвет... Для меня это табу - ни чайников, ни кафеля, ни плиты...