а сколько это дело стоит?
Операция без разрезов.
01.10.2015
Глубокое
Дата: 08.10.2015 Достоинства: Без разрезов, быстрая реабилитация
Недостатки: Присутствует боль после ожогов.
Лазерное удаление вен мне предложили уже в больнице. Так уж получилось, что болезнь в виде расширения вен стала нашей семейной и передается по наследству, причем независимо от пола. Досталась по наследству к сожалению и мне. Расширенные вены были видны у меня уже в подростковом возрасте, но я не придавала этому значения.
С годами вена моя увеличивалась и к 25 годам уже начала выпирать. Я пользовалась различными мазями и компрессами, чтобы привести ее в тонус, но ничего не получилось. Так вот на это ушло еще лет 5. И вот уже когда мне было за 30 на операции настоял мой муж. Он возил меня по врачам, ходил к ним вместе со мною, расспрашивал обо всех подробностях. Лечение мне уже не предлагали, только операцию.
И вот настал день, когда я легла в больницу на запланированную операцию. Вот здесь в больнице мне и предложили сделать удаление вен лазером. Немного подумав и посоветовавшись с близкими, я согласилась.
Операция длилась минут 40. Так как нижние мои конечности были под наркозом, я ничего не чувствовала. Врачи что-то там делали и даже со мною шутили. Я слышала только как пищит какой-то аппарат.
Вставать мне разрешили сразу как только отошел наркоз, т.е. вечером этого же дня я уже ходила. Через 4 дня меня отправили домой.
Недостатком этого метода удаления вен является то, что лазер все-таки обжигает кожу места прокола первые дни болят (ожог все-таки), но боль не острая. И соответственно, когда эти крошечные ожоги начинают заживать, то в этих местах появляется зуд. Но все это можно пережить ради красивых ножек.
Вот уже больше года прошло с того момента, места проколов, которые сначала были достаточно видны, у меня посветлели и практически незаметны. Такого эффекта при полосной операции, никто бы не добился.