Мне нравятся маслины только в пицце, не понимаю я их вкуса в качестве закуски. А вот муж их очень любит)))
Они немного мягче, чем мне бы хотелось
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6945
Отзывы:
605
|
Дата: 03.06.2015 Достоинства: В меру солёные, вкусные, недорогие
Недостатки: Мягкие
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +1
|
Здравствуйте! Сейчас никого уже не удивишь маслинами. Они стали появляться не только на праздничном столе, но и на обеденном в будни. Их добавляют в салаты, пиццу, в солянку.
Кто-то любит зелёные оливки, а кто-то предпочитает чёрные маслины. Хотя по сути это одно и то же. Разница только в спелости плодов. Оливки – это недоспелые плоды, а маслины полностью дозрели. Но они оба растут на оливковом дереве.
Чем же полезны маслины:
1. В маслинах много кальция, который укрепляет кости и весь опорно-двигательный аппарат. Поэтому маслины нужно есть тем, у кого проблемы с суставами и костями.
2. Маслины – прекрасное средство для предупреждения инсультов и инфарктов.
3. Маслины предупреждают образование камней в жёлчном пузыре.
4. В маслинах много витаминов, особенно A, C, E.
5. Маслины помогают пищеварению.
6. Маслины утоляют голод, поэтому хороши в диетическом питании.
7. Маслины можно употреблять тем, кто хочет похудеть.
В продаже есть маслины от разных производителей. Есть очень вкусные. Но в этот раз мне некогда было выбирать, поэтому я купила чёрные маслины без косточек фирмы Tadolive.
Эти маслины на наши прилавки поступили из Турции. Вес нетто 280 грамм, а самого продукта всего 90 грамм. Если вы берёте маслины на салат или чтобы положить в солянку, то такой баночки вполне хватает.
Состав маслин:
маслины;
вода;
соль;
стабилизатор (железистый глюконат).
Пищевая ценность маслин (на 100 грамм продукта):
белок – 1,2 грамма;
углеводы – 4,6 грамма;
жиры – 16 грамм;
холестерин – 0 грамм.
Баночка удобная, на крышке есть специальное колечко, за которое банку открывают.
Вкус маслин в меру солёный.
Маслины средней величины (бывают значительно крупнее).
В принципе маслины на вкус неплохие, но мне показалось, что они мягче, чем обычно бывают. В салате или другом блюде это будет незаметно, но для закуски я бы поискала более качественную продукцию. Поэтому я ставлю им четвёрку.