Омуль - нежная рыба.
Омуль - какое красивое имя у рыбы. В консервах он тоже хорош
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
17.10.2013
Репутация:
8163
Отзывы:
613
|
Дата: 14.03.2017 Достоинства: Очень вкусно, можно положить как начинку в пироги, а можно съесть за ужином с картошечкой
Недостатки: Если покупать не по акции, то консервы не из дешевых
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
Цена:
49 руб 90 коп
|
|
Комментарии (6)
Рейтинг: +4
|
Я никогда не пробовала настоящего омуля, я даже не встречала его в продаже. И вот на днях узнала, что консервированный омуль продается в "Матрице" по акции: 2 баночки по цене одной, т.е. 99 руб 80 коп за обе. Ну как было не купить!
Правда вначале смутила дата изготовления ноябрь 2015г, но, прочитав на этикетке "срок годности 24 месяца", я все же решилась на покупку.
Тем более, что в составе кроме рыбы и специй не было заявлено даже растительное масло, не люблю, когда кусочки рыбы плавают в масле.
Омуль, по заявлению производителя, выловлен в реке Лена в Якутии.
Согласитесь, приятно осознавать, что ты пробуешь рыбу из великой северной реки, где вряд ли когда-нибудь побываешь.
Вскрыв консервы, я увидела кусочки рыбы, почти сплошь покрытые бульоном. Вначале я даже решила, что омуля там будет совсем мало, в основном водичка.
Но оказалось, что и рыбы в консервах достаточно и бульончик очень вкусный. Я макала в него свежий белый хлеб и уплетала его за обе щеки!
Омуль произвел на меня благоприятное впечатление. По своей консистенции он напомнил мне горбушу. Но горбуша мне всегда казалась суховатой, а омуль таковым не оказался. Кстати, позже я прочитала, что омуль как раз относится к семейству лососевых, так что сходство с горбушей вполне объяснимо. А вот на вкус омуль гораздо ярче горбуши (я, конечно, сравниваю именно консервированную рыбу). Кусочки омуля имеют бело-розовую окраску. Они плотные, даже жуются как скажем курица или хорошо проваренная свинина. Обычно рыба в консервах очень мягкая и легко разваливается, а на языке ощущаешь именно рыбий вкус. В случае с омулем мне показалось что его вкус ближе к мясному. Кто пробовал в Турции тунца, тот меня поймет: то ли рыбу ешь, то ли мясо. В общем, омуль показался мне рыбно-мясным на вкус.
Две баночки омуля мы уже съели, купили еще четыре. Мне кажется, что в пирогах эти консервы тоже замечательно себя проявят, но пока мне хочется есть их прямо так, ложкой из банки.
К покупке рекомендую, особенно если вам попадется консервированный омуль по такой смешной цене 49 руб 90 коп за баночку.
Комментарии
У меня натуральные консервы идут в салат. Омуль пока не пробовала - в основном горбушу или ставриду