Ох, где уж нам тут в стране двух зим в качестве оливкового масла разбираться научиться... Пойду-как посмотрю, что там на подаренной мне баночке по части кислотности выставлено.
Оливковое масло прямо из Греции
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
17.10.2013
Репутация:
8161
Отзывы:
613
|
Дата: 12.01.2016 Достоинства: Очень вкусное и ароматное масло
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: +1
|
Побывать в Греции и не привезти оттуда оливковое масло просто невозможно. Вот и я, побывав на Крите в июне 2015г, накупила несколько видов масла: и себе и на подарки. Выбор в магазинах не сказать, чтоб огромный, но все же есть на что посмотреть и поразмыслить какое же из масел предпочесть.
Обычно на упаковках с маслом в наших магазинах я обращала внимание лишь на наличие надписи "extra virgin", но и такое масло, оказывается, ранжируется показателем кислотности.
Еще до поездки я нашла в интернете информацию, что вкуснее и ароматнее будет масло с уровнем кислотности от 0,2 до 1%. Кислотность оливкового масла показывает содержание олеиновой кислоты в 100г продукта. Чем ниже этот показатель, тем качественнее масло. Поэтому для покупки я выбрала масло с уровнем кислотности 0,2%. Масел с уровнем кислотности ниже 0,2 я не встречала.
Купленное мной масло было налито в жестянную тару, может это и не лучший способ хранения, но для транспортировки самое то.
Крышка не просто плотно закрыта, но еще и утоплена вровень с верхней поверхностью. Можно не сомневаться, что масло прольется при перелете. Для того, чтобы открыть банку надо приподнять крышку, для этого требуется некоторое усилие.
Оливковое масло Sitia имеет выраженный травяной аромат, послевкусие слегка горьковатое, без кислинки, что присуще маслу высочайшего качества. Цвет желто-зеленоватый.
Срок годности масла 1 год, но это масло у меня "улетело" достаточно быстро. Конечно же я использовала его для заправки салатов, как раз настала пора огурцов-помидоров. Также я принимала по одной столовой ложке масла утром натощак. Это очень полезно для пищеварительной системы (помню в детстве ездила в санаторий в Ессентуки и нам там обязательно выставляли на стол по чеплашке масла, которое надо было выпить до еды). Также я использовала масло при изготовлении масок для лица с облепихой. Кожа с благодарностью откликается на такую натуральную процедуру.
Я понимаю, что масло, описанное мной в отзыве вряд ли продается в наших магазинах, но будучи в Греции я искала отзывы об этом продукте и ничего не нашла. Так что пишу для туристов, вдруг им понадобится информация. Покупайте масло Sitia extra virgin 0,2 , не сомневайтесь, это хороший выбор.
Для сравнения напишу, что мной было еще приобретено масло с уровнем кислотности 0,8 (на подарки). И хоть оно тоже было экстра виржин класса, но оказалось абсолютно безвкусным и слегка водянистым, я потом пожалела, что решила сэкономить. Хотя все на любителя, наверное и у такого масла есть свой покупатель.
Желаю всем удачных покупок!