Параметры объекта
13
отзывы
4.85
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Ох уж эта Царица полей - польза ? (+ФОТО)

Регистрация:
04.04.2014
Репутация:
1685
Отзывы:
225
Дата: 18.07.2014
Достоинства: Свойства, химический состав, вкус
Недостатки: Нельзя переедать
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: 0

Не знаю как кто, а у меня кукуруза ассоциируется с детством и с бабушкой.

Всегда летом у бабушки мы могли целый день бегать и держать в руках вареный качанчик (початок), да еще обмазан солькой... о объедение. Сейчас конечно есть специальные торговые точки по продаже вареной кукурузы, в стаканчиках, но мы с мужем принципиально - летом вот как раз в июле всегда покупаем свежие початки и я их провариваю.
Вообще кукуруза противоречивый злак, одни говорят пользи больше, чем вреда. Другие наоборот - это недруг желудку. Не знаем и мы как эту Царицу полей и величать при таком раскладе.
Одно знаю точно, что кукуруза это универсальная зерновая культура, которая у меня на кухне представлена как:
- свежие початки - постоянно покупаем, варим и потом грызем с солькой, очень вкусно;
- крупа - у меня конечно не очено получается, а вот мама варит безумно вкусное румынское блюдо - мамалыгу, она чем - то похожа на итальянскую паленту, но есть особенности при варке. Ну а у нас на Родине - это просто кукурузная каша;при жарке рыбу панирую иногда вместо сухарей в кукурузную крупу, очень красиво и вкусно получается.
- консерва, и в замороженном виде, ну конечно же в зимнее время регулярно в салаты добавляю консервированную кукурузу, да и просто ложкой.
- масло, вот конечно масло на кухню переехала с ванной, поскольку покупалось для целей косметологии, а именно для волос (втирала св кожу головы, чтобы волосы были здоровыми), а потом закончилось подсолнечное, в магазин идти не охота, вот и пожарила рыбку в кукурузном масле, ничего получилось, сейчас добавляю в салаты, жарю на нем.
Вот муки как раз у меня и нет, но обязательно хочу попробовать что с кукурузной муки.
Этот злак очень богат витаминами и лечебными свойствами, имеющий в своем составе массу полезных витамин и минералов:
- рекомендуется диабетикам и не только, а всем желающим нормализовать уровень сахара в крови;
- нормализует работу желудочно - кишечного тракта, хотя многие считают, что кукуруза тяжелая на "желудок". Однако ее не нужно переедать, надо употреблять кукурузу как самостоятельное блюдо, а не десерт, второе и ли третье блюдо; а тем более на ночь.
- полезна особо пожилым людям, поскольку предотвращает болезни сердца;
- улучшает работу печени, снижает холестерин.
Я и не знала сама, но недавно врач посоветовала - отвар из кукурузных рылец как мочегонное и желчегонное средство.
Кукуруза низкокалорийный продукт. Однако употребление кукурузы не советуют беременным и кормящим женщинам, вызывает вздутие животика. А так кушаем на здоровье.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
Camea2002
написала 18 июля 2014 в 23:45
Статус: Мудрец

Моя любимая!

Рейтинг: 0
Дженнифер
написала 19 июля 2014 в 02:11
Статус: Знаток

Только что 2 кочана сточила))

Рейтинг: 0
Alisa
написала 19 июля 2014 в 07:40
Статус: Мастер

Никогда не ела варёную кукурузу, у нас её почему-то только как корм для животных выращивали.

Рейтинг: 0
v1987
написала 21 июля 2014 в 11:01
Статус: Знаток

я еще консервированную очень люблю. Вкус из детства

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.