Параметры объекта
1
отзывы
3.68
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Одна из лучших (варианты использования сгущенки)

Регистрация:
17.06.2014
Репутация:
11126
Отзывы:
1271
Дата: 19.05.2015
Достоинства: Вкусная, густая, изготовлена по ГОСТ
Недостатки: Не обнаружено
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +1

Сгущенное молоко было одним из любимых лакомств в детстве. Я могла за один раз съесть всю банку, и даже ничего не слипалось после этого :)
Сейчас вкусы уже не те. Сгущенку в таких количествах я уже не ем, да и вообще редко её ем. Тем более, производителей в последнее время много, а по-настоящему вкусной сгущенки – мало.
Попала в мои руки сгущенка Тяжин с жестяной банке с зеленой наклейкой.
Смотрится очень необычно – раскраска такая же, как у старой доброй банки сгущенки, только та синего цвета, а эта – зеленого.
Банка не имеет ключа для вскрытия, так что, приходится использовать открывашку, чтобы добраться до заветного содержимого банки. С одной стороны это хорошо, т. К. ключи на банках я часто ломала своими кривыми руками, а открывашкой надежно, точно знаю, что открою.
Вообще, жестяная банка – не самая лучшая упаковка, мягкая пластиковая мне кажется более удобной.
Сгущенное молоко светло-кричневатого цвета, довольно густое, особенно если подержать его в холодильнике. Но даже при комнатной температуре эта сгущенка не такая жидкая, как многие современные аналоги.
Если намазать такой сгущенкой кусочек батона, то она не сразу стечет, можно успеть съесть.
В детстве мама делала торт из медовых коржей с кремом из сгущенки. Для крема нужно всего два продукта – сливочное масло и сгущенка. Если нужно смазывать несколько коржей, то понадобится вся банка сгущенки. Масла я обычно беру примерно 4/5 пачки или граммов 150.
Для приготовления крема масло нужно размягчить, но не растапливать, оно не должно быть жидким, а только мягким. Смешать сгущенку и масло. Можно использовать миксер или блендер, чтобы не было масляных комочков. Крем лучше наносить на остывшие коржи, чтобы масло не таяло.
Раньше обожала вареную сгущенку. Кстати, чтобы банка не взорвалась при варке, её нужно ставить на дно, а на класть боком в кастрюлю с водой.
Еще один вариант употребления сгущенки – добавить к ней какао-порошок.
Конечно, сейчас множество уже готовых продуктов с разными наполнителями, и вареная. Но качество их не всегда идеальное. Сгущенка Тяжин, на мой (и не только мой) взгляд, одна из лучших, поэтому рекомендую её для использования в разных целях.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
Гармония
написала 19 мая 2015 в 15:54
Статус: Мастер

Мы сейчас Рогачевскую покупаем(Белорусь). Интересный цвет у сгущенки Тяжин, мне всегда белая попадалась.

Рейтинг: 0
написал 8 ноября 2016 в 19:02
Статус: Новичок

не знаю какая у вас в кемерово сгущёнка у нас на алтае под маркой тяжин токае говно продают что жрать не возможно буквально года два назад такая вкусная была сейчас полный отстой просто тупо клиентов отбили всех стоит на витрине не кто её не жрёт сейчас любимово в авторитете

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.