Одна из любимых сказок
24.01.2021
Дата: 17.01.2022 Достоинства: Вся сказка
Недостатки: Не найдены
Сказку "Морозко" помню и люблю с детства. Она всегда мне нравилась больше других сказок. Пересматривала её много раз и всегда при просмотре появляется отличное настроение, ощущение радости. Конечно прежде всего она ассоциируется у меня с зимой, новогодним праздником, временем волшебства и чудес.
Это веселая и поучительная сказка. В ней содержатся простые истины о том, что хорошо, а что плохо, где добро всегда вознаграждается и побеждает злое и плохое. Она учит трудолюбию, доброте, уважению к старшим. Многие фразы из этого фильма стали крылатыми, их знают наизусть. В основе этой сказки мудрость русского народа, знание родного языка, народные сюжеты, герои, чувствуется любовь к традициям, устному народному творчеству.
Режиссер Александр Роу создал такие фильмы-сказки как "Василиса Прекрасная", "Варвара краса, длинная коса", "Королевство кривых зеркал" и одна из лучших это конечно "Морозко". В ней злая мачеха, чтобы избавиться от падчерицы Настеньки, отправляет ее замерзать в зимний лес. Там героев ждет встреча с Бабой Ягой, разбойниками и другие приключения. Рекомендую эту сказку для просмотра и детям, и взрослым.