Параметры объекта
5
отзывы
4.64
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Один из способов йодной профилактики, это употребление йодированной соли

Регистрация:
27.05.2015
Откуда:
г. Калининград
Репутация:
1010
Отзывы:
102
Дата: 25.07.2015
Достоинства: Очень полезна для щитовидной железы
Недостатки: Противопоказание: избыток йода в организме. При кипячении и нагревании йод из соли испаряется.
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +5

Здравствуйте! В настоящее время у многих людей наблюдается йодная недостаточность. Йод очень важен для щитовидной железы. Один из способов пополнения йода в организме-это употребление йодированной соли. Способ простой и легкодоступный. Но есть ли от этого польза? Да, есть! В этом я убедилась на личном опыте. Я покупаю йодированную соль "Зимушка краса", так как она расфасована в очень удобные закрытые баночки.

Йод из такой тары не испаряется и сохраняется там долго. Но тем не менее я обязательно смотрю на дату изготовления, так как йодированная соль сохраняет свои свойства только в течение трех-четырех месяцев. После использования соли я сразу же закрываю баночку, чтобы из нее не испарялся йод. При нагревании и кипячении йод улетучивается, поэтому я солю все блюда, только перед тем, как подаю на стол.

Йодированную соль нельзя добавлять при квашении капусты и засолке огурцов, они испортятся и будут невкусными. Только при соблюдении вышеуказанных советов, йод из йодированной соли попадет в организм человека и окажет свое лечебное действие. При покупке йодированной соли, надо помнить, что эта она не рекомендуется людям, у которых избыток йода в организме. Соль йодированная "Зимушка краса" очень качественный и полезный продукт, в правильной упаковке, только важно соблюдать вышеуказанные правила применения этой соли. И еще: все хорошо в меру. Приятного Вам аппетита и крепкого здоровья!


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
TatianaTU
написала 26 июля 2015 в 01:13
Статус: Мастер

Йодированную соль иногда используем. А вот про добавление в засолку не знала - спасибо!

Рейтинг: +1
ima
написал 26 июля 2015 в 07:51
Статус: Мудрец

Тоже периодически беру эту соль.

Рейтинг: +1
Веста
написала 26 июля 2015 в 09:21
Статус: Звезда сайта

Только солить еду такой солью нужно в конце приготовления, йод разрушается при высоких температурах)

Рейтинг: +1
oquarius
написал 26 июля 2015 в 11:42
Статус: Звезда сайта

интересные сведения о йоде, не знала, что он сохраняется в соли только 3-4 месяца

Рейтинг: +1
Веста
написала 2 августа 2015 в 17:57
Статус: Звезда сайта

Отредактировано 02.08.2015 в 17:57

На счет солений, спасибо что напомнили, а то как раз купила такую, а нельзя)

Рейтинг: +1
Al-lica
написала 3 августа 2015 в 19:50
Статус: Звезда сайта

Такой соли у нас нет, но морскую соль покупаю регулярно.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.