Один мой знакомы как-то сказал про этот сериал: "Это как надо ненавидеть родную милицию, чтобы такое про неё снимать".
Один из лучших сериалов про ментов по моему мнению)
17.04.2015
Белгородская область
Дата: 24.10.2015 Достоинства: интересный, смешной, актеры хорошие, жизненные сюжеты
Недостатки: слишком много серий
Здравствуйте мои дорогие друзья и гости моей странички!)
Окунулась я с недавнего времени в просмотр российского сериала "Глухарь". Скажу сразу, на его просмотр нужно время))) ибо там 3 сезона в каждом до 50-60 серий. То есть за пару вечерков вы его никак не посмотрите. Но к счастью сериал этого времени стоит!
По названию думала будет очередное скучное "ментовское" кино про не раскрываемость преступлений и повисших дел с трупами. Ошиблась и очень этому рада. Фильм про будни обычного человека, и по сложившимся обстоятельствам работающего следователем в районном УВД. Не буду описывать сюжеты и подробности фильма, тем более что это нужно увидеть, а лишь хочу отметить плюсы и минусы фильма.
ПЛЮСЫ:
* фильм жизненный с обычными людьми как в погонах, так и по ту сторону их. Нет ничего сверхъестественного. Кто то нарушает закон, а кто то за ним следит. Но в то же врем все мы люди, бывают моменты где закон не уместен и решают все человеческие качества.
* по началу презирала Карпова и его роль "в правильного опера", который крышует город и берет взятки, а главное играет свою безнаказанную игру. Но потом поняла, что без него фильм был бы не таким интересным. Он добавляет некую "изюминку" и показывает что не все менты бывают мягкими, честными и человечными. Бывают и вот такие как он, но увы без них город спокойным не сделать.
* нравится что в фильме переплетается и любовная лирика - куда же без нее!
* понравилось как в фильме показали настоящую мужскую дружбу, какой она и должна быть - не только в радостях но и в в трудностях, когда один готов посреди ночи прибежать на помощь к другому.
* пусть в каждой серии фильма свой новый сюжет, но в целом картинка присутствует и затягивает к просмотру.
* в фильме присутствует юмор. Сам следователь Глухарев и его друг опер Антошин отвечают за эту роль)) к ним же подтягиваются Агапов и Черенков.
В фильме большинство плюсов, фильм действительно интересный и его стоит посмотреть не задумываясь. Но были моменты которые мне не совсем понравились, а именно:
МИНУСЫ:
* отношение героев к свои возлюбленным меня как девушку это конечно же огорчило. При каждой ссоре Антошин изменяет своей жене, Глухарев может закрутить роман с потерпевшей и все это у них считается нормальным.
В целом фильм отличный к просмотру советую!