О! Мне такое нравится!
Один из любимейших сериалов.
30.01.2015
Дата: 30.01.2025 Достоинства: Динамично, интересно, актеры хорошие
Сериал "Библиотекарь" понравился буквально с первой серии, мне показалось это чем-то новым, вернее, хорошо забытым старым. Вчера вспоминала сюжет, мне он напоминает атмосферу Ночного дозора, но только атмосферу сюжеты совершенно разные. Ошибусь или нет, если назову библиотекаря городским фентези? А почему бы и нет? Действия происходят в городе среди обычных людей, здесь нет вымышленных миров, каких-то магических артефактов, есть простые книги, затертые, старые, неинтересные, но они обладают некой силой.
Про силу книг знают только некоторые люди, они их оберегают, изучают, охраняют от непосвященных, так сказать, простых людей. Книгой нужно уметь пользоваться, быть готовым к последствиям, к тем возможностям, которые с её помощью открываются.
Мне очень понравился не только сюжет, но и актерский состав, нравится Никита Ефремов, нравится Евгения Дмитриева. Сериал невероятно динамичный, сюжет не проседает, всё время что-то происходит. Я смотрела и не могла остановиться, даже когда пересматривала, интерес не пропал. Есть опять желание пересмотреть сериал Библиотекарь.
Сериал снят по одноименной книге Михаила Елизарова. Сейчас книгу активно переиздают, обложка в том же потрепанном стиле, что и сериальные книги. Будет время, я обязательно доберусь и прочитаю, хочу сравнить сюжеты и то, как раскрыта тема в целом.
Сериал к просмотру рекомендую, он небольшой, 8 серий, смотрится на одном дыхании. Но давайте будем честны, если вы любитель мыльных новелл с телеканала Россия, то конечно этот сюжет не для вас.